1000.menu
27.05.2020, 12:26:18
Торт Наполеон из лаваша с заварным кремом без выпечки рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Торт Наполеон из лаваша с заварным кремом без выпечки
Ингридиенты
- Лаваш тонкий - 10 гр
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 2 гр
- Сахар - 80 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Мука - 2 стол.л.
- Крахмал - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить ингредиенты.Шаг 2: Крем. В сотейнике соединить молоко, яйцо, сахар, муку и крахмал. Перемешать венчиком до однородности.Шаг 3: Поставить сотейник на медленный огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить, помешивая, до загустения.Шаг 4: Снять крем с огня, накрыть пищевой пленкой и охладить до комнатной температуры.Шаг 5: Затем добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.Шаг 6: Лаваши подсушить на сухой горячей сковороде с обеих сторон до хрустящей румяной корочки.Шаг 7: Выбрать 1-2 самых кривеньких лаваша и измельчить в крошку для посыпки торта сверху. Я еще добавила 2 раскрошенных печенья.Шаг 8: На блюдо установить кулинарное кольцо нужного диаметра, выложить на дно лист лаваша и хорошо промазать кремом. Накрыть вторым листом. Так, чередуя слои коржей и крема, собрать весь торт.Шаг 9: Сверху посыпать торт измельченной крошкой из лаваша. Отправить торт на ночь в холодильник для пропитки.
Торт Наполеон из лаваша с заварным кремом без выпечки рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu