eda.ru
27.05.2020, 13:50:57
Булочки с корицей синнабон. Рецепт Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца. Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Булочки с корицей синнабон
Ингридиенты
- Молоко
- Сухие дрожжи
- Пшеничная мука
- Куриное яйцо
- Сливочное масло
- Тростниковый сахар
- Ванильный сахар
- Сахар
- Сахарная пудра
- Корица
- Соль
- Сливочный сыр
Инструкция
- 1. Дрожжи развести в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбить яйца. Шпаргалка Как подготовить дрожжи
- 2. К яйцам добавить размягченное масло (1/3 от пачки). Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 3. В яично-масляную смесь добавить сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).
- 4. Смешать разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешать в посуде, где в дальнейшем будет замешиваться тесто. Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
- 5. Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединить с солью.
- 6. Часть смеси (муки с солью) всыпать в дрожжевое тесто и вымесить его. Сделать клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды смешать, слепить шарик и промыть холодной водой). Выложить получившийся шарик в тесто, перемешать.
- 7. После добавления клейковины добавить оставшуюся смесь из муки и соли, вымесить тесто. Накрыть получившийся шарик полотенцем и постаивить в теплое место на час.
- 8. В это время подготовить начинку. В микроволновой печи размягчить масло (секунд 7–10). Соединяем корицу и тростниковый сахар. Инструмент Посуда для СВЧ-печей Посуда для СВЧ-печей не должна содержать металла, то, что идет в гриль, обязано быть термостойким, равномерно окрашенным и т.д. Следить за этим не придется, если использовать специальную посуду для микроволновок и гриля.
- 9. Приступить к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см). Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
- 10. Растопленное масло намазать на пласт. Посыпать пласт смесью корицы и тростникового сахара. Скатать пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).
- 11. Разрезать рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше). Получившиеся синнабоны уложить в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Постаивить в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (пока не станут золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпекти, чтобы сахар растворился). Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 12. После того, как булочки подрумянились и готовы, вынуть их из духовки и сразу покрыть сливочной смесью (можно смазать кисточкой, а можно и залить). В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить. Инструмент Силиконовая кисть Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
Булочки с корицей синнабон. Рецепт Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.