eda.ru
27.05.2020, 16:09:33
Утиная грудка со щавелем, шпинатом и медовым айоли рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда» Подробнее
Утиная грудка со щавелем, шпинатом и медовым айоли рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Ингридиенты
- Яичный желток
- Бальзамический уксус
- Мед
- Хмели-сунели
- Паприка
- Сванская смесь
- Соль
- Молотый черный перец
- Растительное масло
- Утиная грудка
- Шпинат
- Щавель
- Морковь
- Вяленые помидоры
Инструкция
- 1 Смешать в миске растительное масло (150 мл), хмели-сунели, парику, сванскую соль, по 2 грамма соли и свежемолотого перца. Выложить в получившуюся смесь утиную грудку и оставить мариноваться на сутки.
- 2 Приготовить айоли. Желток выложить в чашу блендера, добавить мед, посолить, поперчить и взболтать венчиком. Добавить бальзамический уксус и начать взбивать — как только смесь начнет густеть, начать тонкой струйкой вливать оливковое масло, продолжая взбивать. Взбить соус в густую, крепкую массу, если нужно — еще посолить и поперчить. Инструмент Блендер
- 3 Утиные грудки бумажной салфеткой протереть от маринада и сделать на коже несколько поперечных разрезов. Выложить грудки на сухую холодную сковороду кожей вниз и поставить на тихий огонь. Как только сковорода нагреется и начнет вытапливаться жир, нужно зачерпывать этот жир ложкой и поливать утку сверху. Так продолжать 15–20 минут — грудки должны прожариться до состояния medium rare. Снять грудки со сковороды и дать отдохнуть минут пять, выложив кожей вверх на доску и накрыв фольгой. Затем нарезать на ломтики. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
- 4 Морковь настругать ленточками при помощи овощечистки. Вяленые томаты мелко нарезать. Инструмент Нож картофельный
- 5 Выложить на блюдо ломтики утиной грудки. Смешать морковь, щавель, шпинат, заправить айоли и выложить к грудке. Слегка смазать айоли ломики грудки и посыпать нарезанными томатами.
Утиная грудка со щавелем, шпинатом и медовым айоли рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»