Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   К.Выпечка пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бисквит
zoom_in
povarenok.ru
27.05.2020, 16:13:49

Бисквит "Карамельный" без яиц – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Ирина Баринова
Бисквит "Карамельный" без яиц
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Йогурт (свежий) — 50 мл
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Порошок пекарский — 3 ч. л.
Инструкция
  • Итак, приступим к приготовлению сего чуда! Всыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на плиту, на малый огонь.
  • На медленном огне расплавьте сахар, постоянно помешивая ложкой, и "кипятите" его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет.
  • Теперь влейте в сахар горячую воду и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого снимите с огня и остудите.
  • В остывший, полученный нами сироп влейте подсолнечное масло и йогурт.
  • Хорошенько всё перемешайте. П. С. Обожаю этот этап! Просто невероятно красиво! :-)
  • Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок и хорошенько всё перемешайте ложкой в течение одной минуты.
  • У нас должно получиться такое вот замечательное тесто!
  • Подготовьте форму (формы) для выпечки. Для этого её необходимо смазать маслом и посыпать мукой. Если этого не сделать, то вынуть корж после выпечки будет очень затруднительно. Я выпекал в одной большой форме, но лучше делать это в двух небольших формочках. Дело в том, что чем больше форма, тем дольше придётся выпекать, а это очень нежелательно.
  • Влейте тесто в подготовленную нами форму (формы), поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 20-30 минут. Если выпекать в одной большой форме, то процесс может затянуться до часа. Проверить, пропёкся ли корж, можно обычной спичкой, или зубочисткой.
  • Готовый корж должен увеличиться в размере и покрыться красивой румяной корочкой. Смажьте корж (коржи)карамелью приготовленной по вот этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/250 51/ Если бисквит пришлось выпекать долго и он получился суховат, то дополнительно можете пропитать его сахарным сиропом.
  • Готовый торт будет выглядеть примерно вот так.
  • Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Бисквит "Карамельный" без яиц – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу