Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Идеи оформления тортов
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт Подушка с короной из мастики рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
28.05.2020, 7:31:50

Торт Подушка с короной из мастики рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

идея для торта с мастикой
Foster
Торт Подушка с короной из мастики
Ингридиенты
  • Куриные яйца - 8 шт.
  • Сахар - 200 гр
  • Какао-порошок - 40 гр
  • Пшеничная мука - 200 гр
  • Сода пищевая - 4 гр
  • Разрыхлитель - 4 чайн.л.
  • Сахар - 200 гр
  • Вишня - 500 гр
  • Вода - 1 стак.
  • Сливки жирные - 500 гр
  • Вареное сгущенное молоко - 3 стол.л.
  • Ванилин - 1 гр
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 160 гр
  • Сода пищевая - 0.25 чайн.л.
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Ванилин - 1 гр
  • Сгущенное молоко - 380 гр
  • Соль - по вкусу
  • Сливки жирные - 175 мл
  • Вареное сгущенное молоко - 1.5 чайн.л.
  • Йогурт - 100 гр
  • Персики - 1 шт.
  • Бананы - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Шоколад - 500 гр
  • Сливочное масло - 250 гр
  • Мастика - 800 гр
  • Пищевой краситель - по вкусу
  • Кондитерская посыпка - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Крахмал - 50 гр
Инструкция
  • Шаг 1: -----Коржи нижнего яруса. Готовить коржи лучше по очереди, для этого нужно отмерить половину ингредиентов для первого и второго коржей. Размер нижней части торта 18 на 18 см, поэтому берется форма 20 на 30 см и печется два коржа, потом из них делают три - два цельных 20 на 20 см и один составной из остатков.Шаг 2: Разбейте 4 яйца в емкость для взбивания (а потом и для теста), добавьте сахар и взбейте до пышности (широкой ленты с венчиков). Чем лучше взбиты яйца для бисквита - тем он пышнее, вкуснее, а для таких тортов еще важно - более устойчивый.Шаг 3: Смешайте сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соду, какао, можно добавить щепотку соли, чтобы оттенить сладкий вкус. Добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси и перемешайте. Просеивайте.Шаг 4: Тесто готово. Смажьте дно формы для бисквита сливочным маслом. Стенки не смазывают, так бисквит поднимается выше и равномернее (если смазать - в центре будет горка, а у краев бисквит будет ниже).Шаг 5: Выложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.Шаг 6: Испеките при 155-160 градусах 10-15 минут. Дайте полностью остыть.Шаг 7: Извлеките бисквит - надрежьте по периметру и переверните, он выпадет. -----Так же испеките и второй корж. Разделите готовые коржи на два по 20 на 20 см и один составной из двух кусочков по 10 на 20 см.Шаг 8: -----Для пропитки нижнего яруса сварите вишню в воде с сахаром (до кипения, пару минут проварите и дайте остыть). Вишню - на дуршлаг, сироп - для пропитки.Шаг 9: -----Для крема нижнего яруса взбейте сливки до пышности. В конце добавьте сгущенку и ваниль и перемешайте. -----Сборка нижнего яруса. На доску для торта выложите нижний корж (целый). Немного пропитайте его вишневым сиропом. Сверху промажьте кремом (толщина крема равна толщине коржа).Шаг 10: На крем выложите вишню.Шаг 11: Вторым коржом выложите составной из двух кусочков. Смажьте и его кремом.Шаг 12: Сверху выложите вишню. Корж, который будет самым верхним, пропитайте сиропом снизу, а затем переверните и уложите на два уже собранных коржа с кремом.Шаг 13: Вот так. Дайте заготовке застыть в холодильнике в течение часа.Шаг 14: Подрежьте заготовку в форме подушки. Удобно это делать хлебным ножом.Шаг 15: -----Ганаш готовится из кондитерской глазури. Она, в отличие от шоколада, не тает в тепле. Если вы готовите торт для дома или зимой - смело готовьте ганаш с шоколадом в плитках. Отмерьте глазурь (или шоколад).Шаг 16: Растопите глазурь на паровой бане (когда вода не касается дна миски с шоколадом). Не стоит разогревать сильно - дождитесь, пока растопится половина глазури, затем снимите с плиты и перемешивайте - и температура снизится, и все растает и станет однородным. При перегреве шоколад может свернуться, неприятно.Шаг 17: Добавьте в шоколадную массу мягкое масло (не нужно топить его, просто предварительно достаньте из холодильника).Шаг 18: Размешайте крупные комки масла.Шаг 19: Взбейте миксером (или венчиком, долго) до гладкости и однородности.Шаг 20: Перемешайте и дайте остыть. На этом этапе выберите удобную для себя консистенцию ганаша - кому-то удобно покрывать торт жидким ганашем, кому-то более пастообразным.Шаг 21: Покройте заготовку нижнего яруса.Шаг 22: Насколько сможете, выровняйте ганаш и уберите заготовку в холод, застывать на часок.Шаг 23: Затем нанесите второй слой ганаша, если нужно закрыть ямки или что-то подровнять. Снова уберите в холод до застывания.Шаг 24: Застывший ганаш прогладьте до идеально ровной поверхности теплыми руками.Шаг 25: ----- Коржи для нижнего яруса. Тесто готовится все сразу. На фото - двойная норма продуктов для круглого торта. У вас будет половинная норма и квадратная заготовка для верхнего яруса торта подушка. Подготовьте все ингредиенты.Шаг 26: Взбейте яйца со щепоткой соли.Шаг 27: Добавьте сгущенку и перемешайте.Шаг 28: Смешайте муку, соду, разрыхлитель и ваниль.Шаг 29: Просейте к молочно-яичной смеси.Шаг 30: Хорошо перемешайте. Тесто готово.Шаг 31: Подготовьте 2 листа пергамента по размеру противня.Шаг 32: Можно испечь большие коржи и вырезать потом из них квадратики 14 на 14 см, а можно нарисовать квадратики на пергаменте, - выбирайте.Шаг 33: Пергамент переверните нарисованным вниз и смажьте бумагу маслом.Шаг 34: Нанесите тесто тонким слоем.Шаг 35: Вот таким. Для квадратных коржиков можно на всю площадь бумаги, или квадратиками нужного размера.Шаг 36: Испеките корж при 220 градусах в течение 5 минут. Пока печется один - подготавливайте другой лист с тестом. В теплом состоянии коржи хорошо отходят от бумаги.Шаг 37: Вот так, дайте остыть.Шаг 38: Подровняйте коржи в размер. У нас - квадратные 14 на 14 см.Шаг 39: ----- Крем для верхнего яруса. Добавьте сгущенку в сливки.Шаг 40: Взбейте до пышности.Шаг 41: Масса получится пышной и густой.Шаг 42: Добавьте йогурт (лучше, чтобы он хорошо дополнял по вкусу свежие фрукты, которые вы используете).Шаг 43: Еще раз взбейте (перемешайте), и крем готов.Шаг 44: ----- Сборка верхнего яруса (заготовки). Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.Шаг 45: Кладите коржи на ровную поверхность, промазывайте кремом.Шаг 46: Перекладывайте фруктами, и так, пока коржи не закончатся.Шаг 47: Дайте заготовке застыть, а затем, как и нижний ярус, промажьте ганашем в три приема.Шаг 48: ----- Сборка торта Подушка с короной. Раскатайте белую мастику в тонкий слой и покройте ею заготовку нижнего яруса. Разгладьте, выровняйте поверхность, лишнее подрежьте, край заверните под нижний корж. Пройдитесь утюжком.Шаг 49: Линейкой наметье половину высоты подушки - тут будет мастичный шнурок.Шаг 50: Роликом с шипами сделайте имитацию строчки.Шаг 51: В двух направлениях. Можно размечать предварительно размер швов, можно на глаз.Шаг 52: То же сделайте и с заготовкой верхнего яруса.Шаг 53: В нижний ярус нужно вставить шпажки для устойчивости верхнего. Вставьте шпажку до дна, отметьте верх мастики, немного выньте шпажку, подрежьте щипцами и вставьте обратно.Шаг 54: Вот так получается. 4 шпажки тут достаточно.Шаг 55: Место соединения двух ярусов промажьте ганашем.Шаг 56: Установите верхний ярус на нижний. Дайте застыть.Шаг 57: Для короны покрасьте мастику в желтый и раскатайте и подрежьте полосу шириной 8 см.Шаг 58: Высечкой сделайте зубчатый верхний край.Шаг 59: Подготовьте ведерко от майонеза или сметаны - чтобы подсушить корону в нужном положении.Шаг 60: Припудрите ведро крахмалом и перенесите мастику для короны.Шаг 61: Подрежьте край, вытяните, насколько не хватает, и склейте торцы.Шаг 62: Оставьте на часок подсыхать.Шаг 63: При помощи молда сделайте детали для украшения короны.Шаг 64: Большие и маленькие мотивы.Шаг 65: Приклейте декор к короне пищевым клеем.Шаг 66: Смахните остатки крахмала и дайте высохнуть.Шаг 67: Покрасьте корону в золото или бронзу.Шаг 68: При помощи клея установите корону на подушки.Шаг 69: Покрасьте часть мастики в голубой и сделайте жгуты-шнурочки и ленту для надписи. Заранее сделайте 8 пуговиц при помощи молдов и дайте им просохнуть. Прикрепите шнур на подушки.Шаг 70: Кусочек мастики сделайте тонким и вложите в экструдер с насадкой Травка. Для кисточек выдавливайте мастику в виде ниток и сразу приложите-подрежьте к уголку подушки. Так несколько раз до нужной пышности кисточки.Шаг 71: На место соединения кисточки с подушкой приклейте пуговицу.Шаг 72: Вот так поближе. Повторите то же с остальными уголками.Шаг 73: Маленьким шариком сделайте углубления на местах пересечения строчек.Шаг 74: В углубления приклейте жемчуг.Шаг 75: Разведите белую краску для надписи.Шаг 76: Напишите белой краской пожелание. Тут - Королеве-Матери.
1000.menu
Торт Подушка с короной из мастики рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу