

gastronom.ru
28.05.2020, 11:59:51
Несладкие творожные сырники. 500 г творога жирностью 9% 1 небольшое яйцо 2 ст. л. манки 2 ст. л. муки + еще немного для обваливания 0,5 ч. л. карри 1 ч. л. соли свежемолотый черный перец топленое масло. Подробнее
Несладкие сырники с соусом из запеченных овощей
Ингридиенты
- 500 г творога жирностью 9%
- 1 небольшое яйцо
- 2 ст. л. манки
- 2 ст. л. муки + еще немного для обваливания
- 0,5 ч. л. карри
- 1 ч. л. соли
- свежемолотый черный перец
- топленое масло
- 300–400 г любых запеченных овощей
- 1–2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. любого мелко натертого сыра
- 3 ст. л. сметаны
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Для сырников смешайте все ингредиенты в миске и взбейте погружным блендером до однородности. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 50–60 мин.
- Для соуса раздавите, очистите и порубите чеснок. Немного прогрейте овощи, сложите все ингредиенты, кроме сыра, в стакан погружного блендера и взбейте до однородности. Всыпьте сыр и перемешайте лопаточкой. Посолите и поперчите.
- Насыпьте на рабочую поверхность немного муки. Мокрыми руками берите примерно 1,5 ст. л. творожного теста, скатывайте в шарик, кладите в муку, приплющивайте в лепешечку толщиной 1,5 см и обваливайте в муке со всех сторон. Стряхивайте лишнее и кладите на пергамент.
- Когда все сырники готовы, разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте сырники, не перегружая сковороду, до румяной корочки с обеих сторон. Дальше их можно дожарить на сковороде, уменьшив огонь, примерно 8 мин., или же в духовке при 160 °С, 10–12 мин. Подавайте горячими или остывшими, с соусом из запеченных овощей.
Несладкие творожные сырники.
500 г творога жирностью 9%
1 небольшое яйцо
2 ст. л. манки
2 ст. л. муки + еще немного для обваливания
0,5 ч. л. карри
1 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
топленое масло.