

povarenok.ru
28.05.2020, 20:47:55
Закрытый мясной пирог "Сытный" Подробнее
Закрытый мясной пирог "Сытный"
Ингридиенты
- Молоко — 180 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Соль — 3/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (+-30 гр.) — 500 г
- Масло сливочное — 40 г
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 400 г
- Ассорти овощное — 400 г
- Огурец маринованный — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Специи — 0.5 ч. л.
- Кетчуп (томатный соус) — 150 г
Инструкция
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, размешать. Оставить в теплом месте на 10-15 мин. Должна образоваться пышная шапочка.
- Просеять муку.
- В муку добавить молоко с дрожжами, яйцо и растопленное сливочное масло.
- Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 мин. для подъёма.
- Затем тесто ещё раз выместить и разделить на две части. Одна часть 3/4, другая 1/4. Большую часть раскатать в круг и выложить в форму для выпечки (диаметр 26 см.), чтобы края немного свисали за бортиком. Форму лучше использовать разъемную, при необходимости застелить фольгой, смазать растительным маслом 1 ст. л.
- Мясо перекрутить через мясорубку, добавить соль, специи, перемешать.
- Распределить фарш в форме.
- Сверху смазать кетчупом.
- Далее распределить овощную смесь (у меня китайская, предварительно размороженная).
- Поверх разложить маринованные огурцы, нарезанные кружочками.
- Далее натереть сыр на крупной тёрке.
- Затем раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог. Обрезать излишки теста и защипать края.
- Из излишков теста, с помощью формочек, вырезала цветочки, украсила пирог. В центре пирога сделать дырочку. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40-50 мин, до румяности.
Закрытый мясной пирог "Сытный"