

povarenok.ru
28.05.2020, 20:51:04
Пирог "Мужской" с рубленым мясом Подробнее
Пирог "Мужской" с рубленым мясом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Свинина — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/5 ч. л.
Инструкция
- В тёплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить майонез, масло растительное. Перемешать.
- Яйцо разбить вилочкой и влить в тесто 2/3, остальную часть оставить для смазки. Перемешать смесь.
- Ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Плотно накрыть и убрать на расстойку в тёплое место на 1,5 часа.
- Мясо мелко нарезать.
- Нарезать мелко лук.
- Соединить мясо и лук. Добавить соль и перец.
- Перемешать. Начинка готова.
- Я подготовила форму - застелила пергаментом, смазала растительным маслом и присыпала мукой. Можно взять любую большую сковороду.
- Тесто поделить на две неравные части.
- БОльшую часть раскатать в пласт.
- И выложить на дно формы, оставляя бортики. Переложить начинку.
- Раскатать меньшую часть.
- Накрыть пирог, защипнуть края.
- В центре сделать отверстие, для выхода пара при выпечке. Накрыть плёнкой, оставить в тёплом месте на 20 минут для расстойки.
- Смазать оставшейся частью яйца.
- Выпекать при 170-180 градусах 60 минут, в зависимости от Вашей духовки. Время приготовления указано без учёта времени для подъёма теста.
Пирог "Мужской" с рубленым мясом