

povarenok.ru
29.05.2020, 3:52:59
Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Сахар (чашка=240мл; в тесто - 1/2 чашки; в начинку - 1/2 чашки. ) — 1 стак.
- Масло сливочное — 110 г
- Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
- Творог (нежный, мягкий) — 185 г
- Сметана (20%) — 75 г
- Яйцо куриное (среднее) — 2 шт
- Яблоко (кислое, среднее) — 2 шт
- Орехи грецкие (жареные) — 50 г
- Фундук (жареный) — 50 г
- Орехи кешью / Кешью (жареный) — 50 г
Инструкция
- Муку просеять. Сливочное масло нарезать кусочками. Соединить муку, сливочное масло, разрыхлитель теста и сахарный песок (1/2 чашки). Перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить, измельченные в блендере, орехи. Перемешать. Творог соединить с яйцами, сахаром и сметаной. Яблоки натереть на крупной терке и добавить к творожно-яичной массе. перемешать. Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой, выложить на дно 2/3 песочной крошки, затем начинку, разровнять и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретом до 200гр духовом шкафу - 40-50 минут. По моим наблюдениям сметану в начинке можно заменить ряженкой, получается не хуже.
Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами – кулинарный рецепт