

koolinar.ru
29.05.2020, 11:41:00
Гороховый суп сен-жермен – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Гороховый суп "сен-жермен"
Ингридиенты
- горох - 700 г
- масло сливочное - 40 г
- лук порей - 100 г
- морковь - 130 г
- лук репчатый - 100 г
- тимьян - 2 веточки
- розмарин - 1 веточка
- сельдерей черешковый - 1 черешок
- лавровый лист - 4 шт.
- петрушка - 2 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- перец черный горошком - 10 шт.
- бульон мясной - 2 л.
- бекон - 100 г
- соль - 1,5 ст.л.
- гренки
Инструкция
- 1. Промыть горох в холодной воде и замочить в 1,5 литрах воды на 12 часов. 2. Собрать букет гарни: в листья лука порея завернуть тимьян, розмарин, сельдерей, лавровый лист и надежно перевязать кулинарной нитью. 3. Нарезать репчатый лук, морковь и бекон. 4. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течении 1 минуты на среднем огне. 5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты. 6. Добавить бекон и жарить 1-2 минуты на среднем огне. 7. Добавить горох, перец горошком, чеснок и соль, перемешать. 8. Добавить 2 литра мясного бульона и довести до кипения, бульон можно заменить на овощной. 9. Убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час. 10. Вынуть из супа букет гарни и измельчить суп погружным блендером. К супу подать гренки и сливки.
Гороховый суп сен-жермен – пошаговый рецепт с фотографиями