

gotovim.ru
29.05.2020, 11:08:26
Куриные сердечки на шпажках в духовке. Рецепт с фото Подробнее
Куриные сердечки на шпажках в духовке
Ингридиенты
- куриные сердечки - 1кг
- чеснок (измельченный) - 1-2 зубчика
- имбирь свежий (очищенный, натертый на терке) - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ч.л.
- мед - по желанию.
Инструкция
- Приготовить маринад для куриных сердечек. Для этого в небольшой миске перемешать вилкой или венчиком растительное масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Если нет бальзамического уксуса, заменить его винным уксусом или свежевыжатым лимонным соком. К этой смеси добавить пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь.
- Подготовить куриные сердечки для шашлычков. Для этого достаточно срезать с них кровеносные сосуды. Промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды, можно дополнительно обсушить на бумажных полотенцах и сложить в миску, в которой они будут мариноваться.
- Залить сердечки примерно 2/3 маринада и оставить на 1-2 часа или на ночь, предварительно затянув миску с сердечками пищевой пленкой.
- Промаринованные куриные сердечки насадить на деревянные шпажки, стараясь проколоть их строго вдоль.
Куриные сердечки на шпажках в духовке. Рецепт с фото