Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты завтраков
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тайский омлет с креветками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 крупных яйца
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. растительного масла
Для начинки
500 г мелких oчищенных креветок
2 зубчика чеснока
1 стебель лимонного сорго
2 кустика кинзы с корнями
1 небольшой острый красный перец чили
2 стебля зеленого лука
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
zoom_in
gastronom.ru
29.05.2020, 17:37:51

Тайский омлет с креветками. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 крупных яйца 1 ст. л. рыбного соуса 1 ст. л. растительного масла Для начинки 500 г мелких oчищенных креветок 2 зубчика чеснока 1 стебель лимонного сорго 2 кустика кинзы с корнями 1 небольшой острый красный перец чили 2 стебля зеленого лука 2 ст. л. коричневого сахара 1 ст. л. рыбного соуса 1 ст. л. растительного масла свежемолотый черный перец Подробнее

коричневый соус
gastronom
Тайский омлет с креветками
Ингридиенты
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 г мелких oчищенных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель лимонного сорго
  • 2 кустика кинзы с корнями
  • 1 небольшой острый красный перец чили
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • свежемолотый черный перец
Инструкция
  • Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.
  • Для омлета яйца взбейте с 2 ст. л. воды и рыбным соусом до образования пены. Сильно разогрейте сковороду диаметром 20 см, смажьте ее растительным маслом, вылейте половину яичной смеси, наклоняя и проворачивая при этом сковороду, чтобы яйца растеклись тонким равномерным слоем. Держите на небольшом огне, пока омлет не прожарится полностью, оставаясь при этом мягким и податливым, около 1 мин. Переложите на тарелку. Повторите со второй половиной яичной смеси.
  • Для начинки белую часть стебля лимонного сорго и корень кинзы измельчите, разотрите в ступке. Чеснок и чили мелко нарежьте. Обжарьте в сковороде на сильном огне в 1 ст. л. раскаленного растительного масла лимонное сорго, корень кинзы, чеснок и чили. Добавьте креветки и обжаривайте еще 1 мин.
  • Тонко нарежьте белую часть зеленого лука, добавьте к креветкам вместе с черным перцем, сахаром и рыбным соусом, перемешайте и снимите с огня.
  • Выложите начинку на середину каждого омлета, отложив 2 ст. л. креветок для украшения, заверните со всех сторон края, чтобы получился квадратный конверт. Аккуратно лопаткой переложите омлет на подогретые тарелки, сверху выложите отложенные креветки. Подавайте немедленно, посыпав порезанным зеленым луком и листьями кинзы.
gastronom.ru
Тайский омлет с креветками. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 крупных яйца 1 ст. л. рыбного соуса 1 ст. л. растительного масла Для начинки 500 г мелких oчищенных креветок 2 зубчика чеснока 1 стебель лимонного сорго 2 кустика кинзы с корнями 1 небольшой острый красный перец чили 2 стебля зеленого лука 2 ст. л. коричневого сахара 1 ст. л. рыбного соуса 1 ст. л. растительного масла свежемолотый черный перец
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям