

povarenok.ru
29.05.2020, 17:47:19
Творожно-клубничное желе – кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-клубничное желе
Ингридиенты
- Творог — 200 г
- Клубника — 200 г
- Сливки (20-35%) — 30 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Желатин — 15 г
- Вода — 70 мл
Инструкция
- Взять 150 гр. клубники, перебить в блендере,50 гр. целой клубники отложить для украшения и соуса.
- В клубничное пюре добавить творог (у меня был 5%), сливки, сахарную пудру.
- Все тщательно пробить погружным блендером.
- Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать. Затем нагреть до растворения желатина, но не кипятить.
- Желатин добавить к творожно- клубничной массе, хорошо перемешать. С таким количеством желатина десерт получается плотный, если вы хотите получить более мягкое и нежное желе, то возьмите желатина меньше.
- Разлить в силиконовые формочки, положить кусочки клубники. Так как стабилизация желатина начинается при температуре ниже 15 градусов, то поместить желе в холодильник на несколько часов.
- Застывшее желе извлечь из формочек, переложить на блюдо, несколько штук клубники размять и полить десерт.
Творожно-клубничное желе – кулинарный рецепт