eda.ru
29.05.2020, 22:00:46
Слоеный торт с маком, орехами и изюмом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Слоеный торт с маком, орехами и изюмом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Ингридиенты
- Куриное яйцо
- Сахар
- Сметана
- Пшеничная мука
- Орехи
- Мак
- Гашеная сода
- Изюм
Инструкция
- 1 Для одного коржа взбиваем 1 яйцо и полстакана сахара. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2 Продолжая взбивать, добавляем полстакана сметаны.
- 3 Затем добавляем 1 чайную ложку гашеной соды и полстакана муки.
- 4 Замешиваем не очень густое тесто.
- 5 Добавляем полстакана мака.
- 6 Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Инструмент Термометр для духовки
- 7 Второй и третий корж замешивается аналогично, только вместо мака добавляете орехи и изюм соответственно.
- 8 Для крема слегка взбиваем 400 грамм сметаны и полстакана сахара. Ставим в холодильник до готовности коржей.
- 9 Когда все коржи готовы, собираем торт. 1 корж — крем — 2 корж — крем — 3 корж — крем. Украшаем на свой вкус.
Слоеный торт с маком, орехами и изюмом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»