Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Карамельно-ореховые эклеры – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
30.05.2020, 10:56:07

Карамельно-ореховые эклеры – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Инна Погромская
Карамельно-ореховые эклеры
Ингридиенты
  • Сливки — 270 г
  • Сахар — 165 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Желатин — 3 г
  • Вода — 18 г
  • Соль — 2 г
  • Вода — 55 г
  • Молоко — 55 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Яйцо куриное — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 3 г
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Сахар — 30 г
  • Вода — 20 г
  • Орехи — 40 г
Инструкция
  • Для начала приготовим крем т. к. ему нужно время для стабилизации. Ингредиенты, которые понадобятся: Сливки жирностью не менее 30 %. Сливочное масло жирностью 82 %. Желатин и вода для его замачивания. Ванилин, соль, сахар.
  • Желатин замочить в воде и оставить для набухания. Сливки соединяю с маслом и подогреваю до горячего состояния. В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета. Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону. Важно!!! сахар не передержать, иначе крем будет горчить. Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и, не снимая с огня, перемешиваю до однородности. Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин. Перемешиваю. Процеживаю через сито. Даю слегка остыть и добавляю набухший желатин. Пробиваю погружным блендером. Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации. По истечению времени взбиваю миксером 3-4 минуты до пышного, воздушного состояния. Крем должен быть однородный с приятным, красивым цветом! Вот таким!! Готов к употреблению!
  • Перекладываю в кондитерский мешок вот с такой насадкой для наполнения пирожных! Подробный рецепт у меня уже на Поваренке был, если кому-то будет интересно, в комментариях оставлю ссылочку. Если вдруг забуду - предыдущий рецепт;)
  • Приготовим заварное тесто. Для него понадобится: Молоко и вода в равных пропорциях. Яйца 100 г. Это 2 шт. категории С1. Сливочное масло жирностью 82 %. Мука. Соль, сахар, ванилин.
  • В кастрюльке с толстым дном соединяю воду, молоко, соль, сахар, ванилин, сливочное масло и отправляю на плиту.
  • На среднем огне довожу массу до кипения. Она должна прям хорошо кипеть, но не долго!
  • Всыпаю сразу всю муку и активно завариваю тесто. Можно с огня убрать, я обычно просто немного убавляю.
  • И подсушиваю тесто 3-4 минуты...
  • На дне должна образоваться вот такая бархатная корочка, ее еще называют "мучной налет". Снимаю с огня.
  • Пару минут даю тесту остыть и затем по одному добавляю яйца каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Это будет сложно, но возможно!
  • Вот такое тесто получается в итоге.
  • Для удобства перекладываю в кондитерский мешок, выпустив все пузыри воздуха, чтобы не мешали при отсадке. Даю 1 час отдохнуть!
  • Еще тесто будет покрыто сахарным сиропом. Для него понадобится: Вода и сахар.
  • Смешиваю и кипячу 1 минуту. Даю остыть!
  • Еще сверху будут орехи. Можно взять абсолютно любые. Сегодня у меня фундук. С грецким орехом нам тоже очень понравилось;)
  • Подсушиваю на сковороде, но НЕ ЖАРЮ!! просто чтобы избавиться от шелухи. Измельчаю.
  • Отсаживать пирожные буду с помощью вот такой насадки. Одеваю пакет в пакет т. к. тесто достаточно плотное и один пакет может не выдержать.
  • Тестом по краям фиксирую бумагу для выпечки.
  • Отсаживаю пирожные...
  • Если есть острые краюшки, приглаживаю пальцем смоченным водой.
  • Наношу сироп. Если он остыл и застыл, можно чуть подогреть.
  • Сверху присыпаю орехами. То, что упало рядом подвигаю с помощью лопатки.
  • Отправляю в заранее разогретую духовку до 180-185 градусов и выпекаю 20 минут, затем опускаю температуру до 160 и выпекаю еще 15-20, режим верх-низ, без конвекции. Духовку не открывать!!!
  • До золотой, румяной корочки!
  • Вот такие красавчики получились!!!
  • На решетке даю полностью остыть.
  • Наполняю кремом.
  • И можно пробовать!
  • Хрустящая, сладкая корочка с ароматными орехами и много нежного, воздушного, легкого карамельного крема. Сочетание идеальное!!! Приятного аппетита!! И всем прекрасного настроения!!
povarenok.ru
Карамельно-ореховые эклеры – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу