

koolinar.ru
30.05.2020, 11:46:20
Бефстроганов из курицы на обед или ужин – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Бефстроганов из курицы на обед или ужин
Ингридиенты
- куриное филе – 650 г
- сметана – 2 ст.л.
- томатная паста – 1 ст.л.
- лук репчатый – 150 г
- мука – 3 ст.л.
- вода – 200 мл.
- соль – 1 ч.л.
- перец
- приправа к курице (у меня без соли) – 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки
- зелень - 30 г
Инструкция
- Куриное филе нарезать не кусочки шириной примерно 1 см, хорошо отбить и порезать на ломтики. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого света на растительном масле. Далее куски мяса положить в дуршлаг и поставить в миску и всыпать к ней муку. Запанировать в муке. Излишняя мука упадет в миску. Добавить мясо к луку и обжарить на большом огне 3 мин, постоянно помешивая. Для заливки соединить сметану, томатную пасту, соль, перец, приправу, перемешать и залить горячей водой. Еще раз перемешать до однородности. Влить ее к курице, перемешать, довести до кипения и тушить 20 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая. В конце готовки всыпать зелень и выключить огонь. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Бефстроганов из курицы на обед или ужин – пошаговый рецепт с фотографиями