Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты завтраков
  • 4
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки с изюмом и апельсиновой цедрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:
125 мл теплого молока
16 г прессованных дрожжей
1 ч. л. сахара
2 ст. л. муки
Для теста:
вся опара
50 г растопленного сливочного масла
3 желтка
70 г сахара
10 г ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
250 г просеянной муки
цедра одного апельсина
100 г изюма.
zoom_in
gastronom.ru
29.05.2020, 16:51:45

Булочки с изюмом и апельсиновой цедрой. ИНГРЕДИЕНТЫ Для опары: 125 мл теплого молока 16 г прессованных дрожжей 1 ч. л. сахара 2 ст. л. муки Для теста: вся опара 50 г растопленного сливочного масла 3 желтка 70 г сахара 10 г ванильного сахара 0,5 ч. л. соли 250 г просеянной муки цедра одного апельсина 100 г изюма. Подробнее

рецепт
Елена Тарантина
Булочки с изюмом и апельсиновой цедрой
Ингридиенты
  • 125 мл теплого молока
  • 16 г прессованных дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • вся опара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 3 желтка
  • 70 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 250 г просеянной муки
  • цедра одного апельсина
  • 100 г изюма
Инструкция
  • Для опары берем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, сахар, добавляем муки и даем подняться до шапочки.
  • В поднявшуюся опару добавляем растопленное сливочное масло (теплое) + желтки, хорошо растертые с сахаром, + пакетик ванильного сахара + соль, все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку.
  • Вымешиваем мягкое эластичное тесто (я руками 10 минут), добавляем цедру апельсина. Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку, добавляем изюм и еще на 1 час на подъем. Делим тесто на равные кусочки (у меня теста получилось 600 г. и вышло 12 кусочков по 50 г.).
  • Из теста формируем шарик и укладываем в форму. Ставим наши булочки на подъем, под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Смазываем булочки белком и выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Теплые булочки я покрыла глазурью (сок апельсина 2 ст. л. + чуть чуть водички + сахарная пудра до желаемой густоты). Приятного аппетита!
gastronom.ru
Булочки с изюмом и апельсиновой цедрой. ИНГРЕДИЕНТЫ Для опары: 125 мл теплого молока 16 г прессованных дрожжей 1 ч. л. сахара 2 ст. л. муки Для теста: вся опара 50 г растопленного сливочного масла 3 желтка 70 г сахара 10 г ванильного сахара 0,5 ч. л. соли 250 г просеянной муки цедра одного апельсина 100 г изюма.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу