

gastronom.ru
29.05.2020, 16:51:45
Булочки с изюмом и апельсиновой цедрой. ИНГРЕДИЕНТЫ Для опары: 125 мл теплого молока 16 г прессованных дрожжей 1 ч. л. сахара 2 ст. л. муки Для теста: вся опара 50 г растопленного сливочного масла 3 желтка 70 г сахара 10 г ванильного сахара 0,5 ч. л. соли 250 г просеянной муки цедра одного апельсина 100 г изюма. Подробнее
Булочки с изюмом и апельсиновой цедрой
Ингридиенты
- 125 мл теплого молока
- 16 г прессованных дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. муки
- вся опара
- 50 г растопленного сливочного масла
- 3 желтка
- 70 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 250 г просеянной муки
- цедра одного апельсина
- 100 г изюма
Инструкция
- Для опары берем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, сахар, добавляем муки и даем подняться до шапочки.
- В поднявшуюся опару добавляем растопленное сливочное масло (теплое) + желтки, хорошо растертые с сахаром, + пакетик ванильного сахара + соль, все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку.
- Вымешиваем мягкое эластичное тесто (я руками 10 минут), добавляем цедру апельсина. Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку, добавляем изюм и еще на 1 час на подъем. Делим тесто на равные кусочки (у меня теста получилось 600 г. и вышло 12 кусочков по 50 г.).
- Из теста формируем шарик и укладываем в форму. Ставим наши булочки на подъем, под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Смазываем булочки белком и выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Теплые булочки я покрыла глазурью (сок апельсина 2 ст. л. + чуть чуть водички + сахарная пудра до желаемой густоты). Приятного аппетита!
Булочки с изюмом и апельсиновой цедрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:
125 мл теплого молока
16 г прессованных дрожжей
1 ч. л. сахара
2 ст. л. муки
Для теста:
вся опара
50 г растопленного сливочного масла
3 желтка
70 г сахара
10 г ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
250 г просеянной муки
цедра одного апельсина
100 г изюма.