

povarenok.ru
30.05.2020, 16:17:40
Пельмени "Подворские" с куриными потрошками – кулинарный рецепт Подробнее
Пельмени "Подворские" с куриными потрошками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+для натирания и раскатывания теста) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 160 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Соль
- Петрушка (несколько корешков и немного зелени)
- Перец черный
- Перец душистый
- Лист лавровый — 2 шт
- Сердечки куриные (в общей сложности потрошков -500г)
- Печень куриная
- Желудки куриные
- Сухари (корки от сухого батона) — 3 шт
- Молоко — 1 стак.
- Чеснок — 4 зуб.
- Жир (говяжий или сало свиное небольшой кусочек. Я использовала жир куриный, который обычно обрезаю с окорочков) — 50 г
Инструкция
- Сначала приготовим бульон. В марлю положить 1/3 луковицы, корешки петрушки (у меня их не было, использовала жесткие стебли петрушки), лавровый лист, несколько горошин черного перца.
- Завязать узелочком, опустить в кастрюлю с закипающей водой.
- Туда же кружочками нарезанную морковь.
- Когда бульон закипит, добавляем жесткие части потрошков- желудки и сердечки. Провариваем 15 мин.
- Печень и жир нарезать мелкими кусочками.
- Мелко нарезать чеснок и лук.
- Желудки и сердечки мелко настрогать.
- Сухари размочить в молоке, размять рукой, добавить в смесь.
- Все перемешать, посолить, поперчить, добавить душистый перец.
- Муку просеять горкой, в центре сделать углубление, вылить яйцо.
- Добавлять воду, замешивая тесто. Пропорции теста должны быть такими- 3 части муки:1 часть воды.
- Замесить тесто (не забудьте посолить и поперчить) и натереть его на столе, подсыпая муки до достаточно тугого состояния.
- Раскатываем тонко тесто, 2,5-3 мм. Далее лепим пельмени. Можете использовать форму. Но в оригинале-ручная лепка. Кружочки вырезаем подходящей формочкой или стаканом, в центр фарш кладем.
- Кружочек складываем пополам.
- И соединяем краешки. Пельмени должны быть кругленькими. Я краешки придавливала немного вилкой, чтобы не открылись при варке.
- Порцию налепленных пельменей - ненадолго на холод.
- Далее все просто. Доводим до кипения наш бульон, подсаливаем, в кипящую воду аккуратно опускаем охлажденные пельмени, также аккуратно перемешиваем ложкой, отделяя пельмени от стенок и дна кастрюли. После всплытия пельменей провариваем еще 4-5 мин. и вынимаем их шумовкой на блюдо. Вкуснейший ароматный бульон можете подать вместе с пельменями в бульоннице.
Пельмени "Подворские" с куриными потрошками – кулинарный рецепт