Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   субпродукты
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пельмени
zoom_in
povarenok.ru
30.05.2020, 16:17:40

Пельмени "Подворские" с куриными потрошками – кулинарный рецепт Подробнее

Ирина Тупицина (Инина)
Пельмени "Подворские" с куриными потрошками
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+для натирания и раскатывания теста) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 160 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Соль
  • Петрушка (несколько корешков и немного зелени)
  • Перец черный
  • Перец душистый
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Сердечки куриные (в общей сложности потрошков -500г)
  • Печень куриная
  • Желудки куриные
  • Сухари (корки от сухого батона) — 3 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Жир (говяжий или сало свиное небольшой кусочек. Я использовала жир куриный, который обычно обрезаю с окорочков) — 50 г
Инструкция
  • Сначала приготовим бульон. В марлю положить 1/3 луковицы, корешки петрушки (у меня их не было, использовала жесткие стебли петрушки), лавровый лист, несколько горошин черного перца.
  • Завязать узелочком, опустить в кастрюлю с закипающей водой.
  • Туда же кружочками нарезанную морковь.
  • Когда бульон закипит, добавляем жесткие части потрошков- желудки и сердечки. Провариваем 15 мин.
  • Печень и жир нарезать мелкими кусочками.
  • Мелко нарезать чеснок и лук.
  • Желудки и сердечки мелко настрогать.
  • Сухари размочить в молоке, размять рукой, добавить в смесь.
  • Все перемешать, посолить, поперчить, добавить душистый перец.
  • Муку просеять горкой, в центре сделать углубление, вылить яйцо.
  • Добавлять воду, замешивая тесто. Пропорции теста должны быть такими- 3 части муки:1 часть воды.
  • Замесить тесто (не забудьте посолить и поперчить) и натереть его на столе, подсыпая муки до достаточно тугого состояния.
  • Раскатываем тонко тесто, 2,5-3 мм. Далее лепим пельмени. Можете использовать форму. Но в оригинале-ручная лепка. Кружочки вырезаем подходящей формочкой или стаканом, в центр фарш кладем.
  • Кружочек складываем пополам.
  • И соединяем краешки. Пельмени должны быть кругленькими. Я краешки придавливала немного вилкой, чтобы не открылись при варке.
  • Порцию налепленных пельменей - ненадолго на холод.
  • Далее все просто. Доводим до кипения наш бульон, подсаливаем, в кипящую воду аккуратно опускаем охлажденные пельмени, также аккуратно перемешиваем ложкой, отделяя пельмени от стенок и дна кастрюли. После всплытия пельменей провариваем еще 4-5 мин. и вынимаем их шумовкой на блюдо. Вкуснейший ароматный бульон можете подать вместе с пельменями в бульоннице.
povarenok.ru
Пельмени "Подворские" с куриными потрошками – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу