

gotovim.ru
30.05.2020, 19:12:47
Цукаты из ревеня. Подробнее
Цукаты из ревеня
Ингридиенты
- ревень - 500г
- сахар - 400г
- вода - 70-100г.
Инструкция
- Очищаем стебли от верхних волокон, режем небольшими кубиками.
- Наливаем в сотейник воду, ждем, когда она закипит, опускаем в кастрюлю кусочки ревеня. Оставляем на несколько секунд, выливаем воду.
- Готовим сироп: смешиваем сахар и воду. Варим 10-12 минут.
- Опускаем ревень в кипящий сироп, смешиваем ингредиенты, убираем кастрюлю с плиты. Оставляем на 2-3 часа. Повторяем варку еще раз (процеживаем сироп, доводим его до кипения, опускаем кусочки ревеня и охлаждаем массу).
- Откидываем ревень на дуршлаг.
- Выкладываем кусочки ревеня на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Готовим цукаты из ревеня в духовке при 120С. Сушка занимает 1-2 часа (в зависимости от размера ревеня). Посыпаем фруктовые конфетки сахарной пудрой и наслаждаемся цукатами.
Цукаты из ревеня.