

povarenok.ru
30.05.2020, 19:57:59
Соус "Ириска" – кулинарный рецепт Подробнее
Соус "Ириска"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 55 г
- Сливки (жирные) — 120 мл
- Сахар коричневый — 110 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
Инструкция
- Продукты, которые нам понадобятся. Я брала коричневый сахар мелкий от "Мистраль", чем сахар более темный, тем коричневее получается сам соус.
- Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте сахар, сливки, соль и венчиком хорошо размешайте.
- Доведите до очень нежного кипения и варите в течение примерно пяти минут, мешая время от времени.
- Снять с огня и добавить ваниль. Попробуйте соус (без сжигания языка!), чтобы увидеть, хотите ли вы добавить еще соли или ванили. Настроите его на свой вкус, мешая после каждого добавления.
- У вас получается светло-коричневый соус с очень громким, впечатляющим ароматом ирисок. Подавать холодным или теплым с ванильным мороженым, жареными грушами или кусочком кекса. Соус загустеет, когда охлаждается. Он может храниться в холодильнике в герметичном контейнере и быть подогретым в микроволновой печи.
Соус "Ириска" – кулинарный рецепт