

povarenok.ru
31.05.2020, 9:31:29
Торт "Молочная девочка" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Молочная девочка"
Ингридиенты
- Молоко сгущенное (1 баночка) — 397 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста (1 пачка) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сливки (от 22% и выше) — 400 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (для присыпки)
Инструкция
- В сгущенное молоко добавить разрыхлитель, яйца. Хорошо перемешать. Ввести муку.
- Форму 26 см застелить бумагой. Выкладываем 2 ст. л. (с горкой) теста и размазываем тонким слоем. Будет казаться, что тесто нужно добавить, но этого делать не надо!
- Выпекаем при 200*С 5 мин. Вынуть, перевернуть, сразу снять бумагу! Должно выйти 5 коржей.
- Взбить сливки с сахарной пудрой.
- Промазать коржи. По рецепту - последний корж не промазывать, покрыть глазурью. Для глазури: смешать сахар, какао-порошок, масло сливочное, молоко. Довести до кипения, дать остыть, покрыть торт. Бока присыпать орешками. Я оставила так.
- Торт получился очень нежный. Приятного вам чаепития и хороших выходных.
- Маленькое МК по вашей просьбе. Не судите строго, придумала сама! Первым делом, если нет формочки для цветочков, можно вырезать из крышки жестяной банки (предварительно нарисовав цветочек нужного размера). Раскатать мастику и выдавить цветочки, немного их раскатать шпажкой. Вставить в серединку шпажку и согнуть цветочек (на фото видно, как я это сделала). Дать цветочку подсохнуть.
- Для приготовления стебля раскатать мастику в виде тонкой палочки. Для нитевидных листьев раскатать еще тоньше. Соединить при помощи водички, слегка смочив. Дать подсохнуть.
- Вырезать листочки, тоже дать им подсохнуть. Опять при помощи водички приклеить цветочки к нитевидным листикам, дать просохнуть.
Торт "Молочная девочка" – кулинарный рецепт