

povarenok.ru
31.05.2020, 9:46:06
Тарт татен с баклажанами Кулинарный рецепт Подробнее
Тарт татен с баклажанами
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 450 г
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Тимьян
- Перец черный
- Соль
Инструкция
- Баклажаны нарезать тонкими кружками, посыпать солью, оставить на 15-20 минут. Промыть, обсушить салфеткой.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета (6-7 минут). Оставшееся масло разогреть, обжарить в нем баклажаны до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Растопить сливочное масло с сахаром, смазать им дно и стенки формы. На дно выложить часть баклажанов, слегка внахлест. Посыпать луком и чесноком, добавить соль и перец по вкусу. Сверху выложить оставшиеся баклажаны, посыпать листиками тимьяна.
- Раскатать слоеное тесто на 2 см больше, чем диаметр формы. Накрыть начинку тестом, подгибая края внутрь. Выпекать при 180*С до румяной корочки примерно 20-25 минут. Слегка остывший пирог перевернуть на блюдо, украсить тимьяном или розмарином.
Тарт татен с баклажанами Кулинарный рецепт