Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из печени
    • Встроить
    • Пожаловаться
Паштет из куриной печени
zoom_in
povarenok.ru
31.05.2020, 10:55:53

Паштет из куриной печени "Юбилейный" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Леонора Вольф
Паштет из куриной печени "Юбилейный"
Ингридиенты
  • Печень куриная — 350 г
  • Бекон (сырокопченый бекон (3 ленточки бекона в нарезке) — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Морковь (маленькая морковь) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Масло топленое (для тушения моркови и лука) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Репчатый лук (1 шт.) нарезать произвольными кусочками, мельчить не следует. Добавить на сковороду 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить кубики лука.
  • Лук слегка протушить. Далее нарезать морковь (1 шт.) не крупными кусочками. Добавить морковь в сковороду с тушеным луком.
  • Тушить овощи на очень медленном огне до мягкости и легкой румяной корочки. Лук и морковь слегка присолить, добавить черный молотый перец по вкусу.
  • Лепестки сырокопченого бекона нарезать на небольшие ленточки. На общее количество печени (350 гр.) вполне достаточно 2-3 полосок бекона.
  • Обжарить полоски бекона с двух сторон до легкой румяной корочки на слабом огне. Затем излишки жира слить, оставив лишь необходимое количество для обжаривания/тушения печени. В дальнейшем на вытопившимся жире можно пожарить картофель или приготовить зажарку для супа.
  • В миску выложить тушеные лук, морковь и обжаренные полоски бекона.
  • На сковороду, где обжаривался бекон, добавить подготовленную для обжарки/тушения куриную печень. Предварительно печень промыть, удалить пленочки, излишки жира, печень нарезать не крупными кусочками. Тушить печень на среднем огне до готовности, добавить 1 ст. ложку коньяка, мускатный орех (1/3 ч. ложки), добавить соль по вкусу.
  • Все ингредиенты для паштета остудить до комнатной температуры, затем поместить в чашу чоппера-измельчителя, добавить 80 гр. холодного сливочного масла и пробить до однородной гладкой структуры. Паштет разложить в баночки и отправить в холодильник для стабилизации и охлаждения, в основном это касается такого ингредиента, который входит в состав паштета, как сливочное масло.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Паштет из куриной печени "Юбилейный" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу