

povarenok.ru
31.05.2020, 10:55:53
Паштет из куриной печени "Юбилейный" – кулинарный рецепт Подробнее
Паштет из куриной печени "Юбилейный"
Ингридиенты
- Печень куриная — 350 г
- Бекон (сырокопченый бекон (3 ленточки бекона в нарезке) — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Морковь (маленькая морковь) — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Масло топленое (для тушения моркови и лука) — 1 ст. л.
Инструкция
- Репчатый лук (1 шт.) нарезать произвольными кусочками, мельчить не следует. Добавить на сковороду 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить кубики лука.
- Лук слегка протушить. Далее нарезать морковь (1 шт.) не крупными кусочками. Добавить морковь в сковороду с тушеным луком.
- Тушить овощи на очень медленном огне до мягкости и легкой румяной корочки. Лук и морковь слегка присолить, добавить черный молотый перец по вкусу.
- Лепестки сырокопченого бекона нарезать на небольшие ленточки. На общее количество печени (350 гр.) вполне достаточно 2-3 полосок бекона.
- Обжарить полоски бекона с двух сторон до легкой румяной корочки на слабом огне. Затем излишки жира слить, оставив лишь необходимое количество для обжаривания/тушения печени. В дальнейшем на вытопившимся жире можно пожарить картофель или приготовить зажарку для супа.
- В миску выложить тушеные лук, морковь и обжаренные полоски бекона.
- На сковороду, где обжаривался бекон, добавить подготовленную для обжарки/тушения куриную печень. Предварительно печень промыть, удалить пленочки, излишки жира, печень нарезать не крупными кусочками. Тушить печень на среднем огне до готовности, добавить 1 ст. ложку коньяка, мускатный орех (1/3 ч. ложки), добавить соль по вкусу.
- Все ингредиенты для паштета остудить до комнатной температуры, затем поместить в чашу чоппера-измельчителя, добавить 80 гр. холодного сливочного масла и пробить до однородной гладкой структуры. Паштет разложить в баночки и отправить в холодильник для стабилизации и охлаждения, в основном это касается такого ингредиента, который входит в состав паштета, как сливочное масло.
- Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени "Юбилейный" – кулинарный рецепт