

eda.ru
30.05.2020, 17:23:54
Классические капкейки. Пшеничная мука200 г Сахар150 г Молоко120 мл Сольпо вкусу Сливочное масло100 г Яйцо куриное2 штуки Разрыхлитель1 чайная ложка. Подробнее
Классические капкейки
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сахар
- Молоко
- Соль
- Сливочное масло
- Куриное яйцо
- Разрыхлитель
Инструкция
- 1. За час до готовки выньте масло из холодильника!
- 2. Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы (масло должно быть мягким).
- 3. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 4. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
- 5. Добавьте молоко и перемешайте еще раз.
- 6. Распределите тесто по формочкам. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25–30 минут при температуре 175 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Классические капкейки.
Пшеничная мука200 г
Сахар150 г
Молоко120 мл
Сольпо вкусу
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное2 штуки
Разрыхлитель1 чайная ложка.