

edimdoma.ru
31.05.2020, 15:52:11
Ботвинья — блюдо русской кухни. Вкусное полезное блюдо. Подробнее
Ботвинья
Ингридиенты
- свекла - 400 г
- свекольная ботва - по вкусу
- огурцы - 200 г
- редис - 100 г
- укроп свежий - 20 г
- вода - 1 1/2 л
- соль - 1 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- лимоны - 1/2 шт.
- горчица русская - 1 ст. л.
- яйца куриные - 4 шт.
- сметана - 4 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Отделить свеклу от ботвы. Свеклу хорошо вымыть, очистить.
- На весь экран # шаг 2/14Нарезать свеклу кубиками.
- На весь экран # шаг 3/14Залить холодной водой (1–1,5 литра). Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 5 минут.
- На весь экран # шаг 4/14Листья ботвы отделить от стеблей.
- На весь экран # шаг 5/14Стебли промыть и нарезать небольшими кусочками, но не мельчить. Добавить стебли к свекле и варить 10 минут. Снять с огня.
- На весь экран # шаг 6/14Снять с огня кастрюлю со свекольным отваром. Процедить. Отвар отставить остывать до подачи.
- На весь экран # шаг 7/14Редис, огурцы хорошо вымыть. Редис натереть на терке.
- На весь экран # шаг 8/14Листья ботвы хорошо промыть и нарезать. Соединить с редисом.
- На весь экран # шаг 9/14Огурцы нарезать. Не мельчить, иначе огурцы пустят сок и будет невкусно. Добавить у остальным овощам.
- На весь экран # шаг 10/14Укроп мелко порубить. Соединить с остальными овощами.
- На весь экран # шаг 11/14Соединить отварную свеклу и свежие овощи.
- На весь экран # шаг 12/14Добавить к овощам горчицу, лимонный сок, соль, перец и все хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 13/14В тарелку кладем овощи и наливаем охлажденный свекольный отвар.
- На весь экран # шаг 14/14Добавляем яйца, зелень, лимон, сметану. Можно не подавать с яйцами и сметаной, и тогда получится постное блюдо. поделиться фото 5.0согласны?
Ботвинья — блюдо русской кухни. Вкусное полезное блюдо.