

povarenok.ru
31.05.2020, 18:39:49
Котлеты из филе трески – кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты из филе трески
Ингридиенты
- Филе рыбное (филе трески без кожи и костей) — 400 г
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Перец белый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Шампиньоны (крупные шампиньоны) — 3 шт
- Масло растительное (для тушения грибов и лука и для обжарки котлет) — 6 ст. л.
- Батон (весом 10 гр.) — 1 ломт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки)
Инструкция
- Прежде чем приступить к приготовлению рыбного фарша, хочу обратить внимание на некоторые моменты. Если вы купили глазированное филе рыбы в супермаркете, то ее следует разморозить, затем хорошо отжать для удаления излишков влаги, затем филе трески (400 гр.) нарезать кусочками, далее пропустить через мясорубку вместе с ломтиком батона (10 гр.), добавить в рыбный фарш куриное яйцо (1 шт.), 2 ст. ложки молока. Грибы (3 шт.) и репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками. На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки). Сковороду поставить на медленный огонь и протушить лук и грибы в течение нескольких минут до мягкости и прозрачности лука.
- В рыбный фарш добавить соль и белый молотый перец по вкусу, добавить тушеные лук и грибы. Фарш хорошо вымешать.
- Мокрыми руками сформовать котлеты, запанировать в панировочных сухарях.
- Добавить на сковороду 4 ст. ложки растительного масла, сковороду разогреть. Поместить котлеты на разогретую сковороду.
- Обжарить котлеты со всех сторон.
- 1.
- Приятного аппетита!
Котлеты из филе трески – кулинарный рецепт