Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блины и оладьи, булочки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сливочные булочки
zoom_in
povarenok.ru
31.05.2020, 20:43:35

Сливочные булочки "улитки" Подробнее

рецепт
Светлана Высоцкая
Сливочные булочки-улитки
Ингридиенты
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Яйцо куриное — 1/2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 60 г
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар (8 гр) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное (у нас осталось от замеса теста) — 1/2 шт
  • Сливки — 60 г
  • Молоко (для яйца) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Свежие дрожжи раскрошить в чашу миксера, залить молоком. Венчиком перемешать до растворения дрожжей.
  • Влить пол-яйца (предварительно его взбить), добавить соль, сахар, сливочное масло, муку.
  • Замес в комбайне насадкой крюк или ручным миксером - насадки спирали. Длительность замеса - пока тесто начнет собираться в ком (примерно 4 мин.). Тесто будет очень нежным, но муки желательно больше не добавлять, чтобы не забить его. Сформировать шар и выложить тесто в миску, присыпать слегка мукой. Накрыть крышкой и оставить в тепле на 30- 45 мин.. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.
  • Раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. На тесто распеределить мягкое масло, оставить верхний край свободным.
  • Сахар смешать с ванильным сахаром и присыпать поверхность с маслом. Свободный край теста сбрызнуть водой (я этого не делала). Сворачиваем тесто свободно с нижнего конца в рулет.
  • Верхний край теста защипнуть плотно. Тесто положить на шов. Кулинарный шнур продеть под тесто, натянуть под прямым углом, перехлестнуть один раз и сразу быстрым натяжением разрезать тесто, тесто не сжимается. Размер заготовок примерно 3 см (два пальца).
  • Форму для выпечки (у меня разъемная 24х24 см) застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом. Выложить заготовки в форму. Заготовки можно сбрызнуть водой. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 45 минут. За 5-7 мин. до выпечки смазать булочки смесью яйца и молока. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-12 мин.
  • Через 10-12 мин. вынуть форму из духовки, духовку не выключать. Сразу залить булочки сливками и продолжить выпекать еще 15 мин. до готовности (следите за своей духовкой). Если верх булочек начнет подгорать, прикройте форму фольгой. Остужать на решетке.
povarenok.ru
Сливочные булочки "улитки"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу