

povarenok.ru
31.05.2020, 21:04:14
Бисквитный яблочный пирог Подробнее
Бисквитный яблочный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Яйцо куриное (категории СО) — 3 шт
- Сахар (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания листов пергамента)
- Яблоко (крупные яблоки) — 2 шт
- Сахарная пудра
- Кислота лимонная — 2 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Прежде чем приступить к приготовлению теста для пирога, лист пергамента круглой формы смазать тонким слоем сливочного масла. Процедуру повторить дважды, т. е. два листа пергамента смазать маслом. Листы вложить в форму для выпекания и отправить в холодильник для охлаждения масла. Далее яблоки почистить нарезать кубиками/кусочками. Добавить в миску воду и 2 ст. ложки лимонной кислоты. В отдельную миску добавить яйца (3 шт.) Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар (1 стакан)Соль (1/4 ч. ложки), соду (1/3 ч. ложки). Взбить яйца и сахар до бела при помощи миксера. Далее порциями добавить муку (1 стакан). Движениями снизу вверх, аккуратно, перемешать взбитую яичную основу и муку. Тесто отставить. Яблоки выложить на бумажное полотенце и обсушить. Форму с промасленным пергаментом достать из холодильника, выложить яблоки, сверху на яблоки выложить бисквитное тесто. Форму поместить в разогретую до 180-190С духовку, выпекать до румяной корочки. Готовность пирога проверить на сухую лучину. Примерное время выпекания 40-50 мин. Приятного чаепития!
Бисквитный яблочный пирог