Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Греческие пирожки Котопитакя из теста куру – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.06.2020, 5:38:02

Греческие пирожки Котопитакя из теста куру – кулинарный рецепт Подробнее

Галина Беззубова
Греческие пирожки "Котопитакя" из теста куру
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Йогурт (густой без добавок) — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло оливковое (или кукурузное) — 180 г
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Курица (вес вареного мяса без костей) — 300 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
Инструкция
  • Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить и остудить. В просторной емкости смешать йогурт, сливочное масло, оливковое масло и соль.
  • В 3-4 приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, при этом каждый раз тщательно ее вмешивая.
  • Не месите тесто долго. Оно должно получиться воздушным и очень мягким, жирным. А емкость, в которой готовилось тесто, чистая, как будто ее вымыли.
  • В самом конце добавьте сыр и введите его в тесто. Я не ставила тесто в холодильник. Если у вас очень жарко, то слегка охладите его.
  • Начинку приготовить заранее. Вареное куриное мясо (у меня грудка) перемолоть, добавить оливковое масло (можно пропустить, если мясо жирное), сливочный сыр, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
  • Отщипнуть небольшой кусочек теста и пару раз размять его в руках, как пластилин. Скатать в шарик.
  • На ладони расправить тесто в тонкую лепешку.
  • Поместить на нее начинку.
  • И залепить края, так, как мы лепим вареники.
  • Слегка прижать края зубчиками вилки.
  • Поместить котопитакя на противень, застеленный пекарской бумагой, и слегка покрыть глазурью из взбитого яйца и молока. Дать глазури слегка подсохнуть и покрыть еще раз. Посыпать кунжутом (по желанию). П. С. Почему я покрываю глазурью дважды? Она лучше и ровнее ложится, и тесто выглядит красивее при выпечке. Выпекать в нагретой до 180"С духовке 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Это очень вкусно! Из теста куру можно выпекать пирожки с любой начинкой, мне еще нравятся с смесью соленых сыров, но они уже будут называться тиропитакя! Ммм... румяные, хрустящие... трудно остановиться!
povarenok.ru
Греческие пирожки Котопитакя из теста куру – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу