

povarenok.ru
01.06.2020, 17:16:29
Сырный рулет с курицей и горошком – кулинарный рецепт Подробнее
Сырный рулет с курицей и горошком
Ингридиенты
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное (категория СО) — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Филе куриное (фарш) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Горошек зеленый — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи (мускатный орех, перец, сухой чеснок, паприка) — по вкусу
- Молоко (сливки, сметана, вода) — 50 мл
Инструкция
- Подготовить все необходимые продукты. Приправы можно использовать по своему вкусу, у меня сухой чеснок, мускатный орех, сладкая паприка, молотый перец. Сыр используется твердый, можно с оригинальным острым вкусом или наоборот нейтральным сливочным, главное, чтобы это был не "сырный продукт", который не плавится.
- Луковицу мелко нарезать, обжарить кубики репчатого лука на сливочном/топленом масле до легкой золотистости.
- Для сырной основы на мелкой терке натереть твердый сыр, разбить яйца. Добавить сметану и чуть подсолитЬ. Но насчет соли следует ориентироваться на вкус сыра.
- Противень, выстланный пергаментом для выпечки или антипригарным ковриком, слегка смазать растительным маслом. Для красивого верха можно выложить кружочки моркови и зелень.
- Далее на подготовленный противень выложить сырную массу. Распределить ее ровным слоем на площадь примерно 30х30 см. Поставить в духовку и выпекать 7-9 минут на температуре 170 градусов. Сыр сначала расплавится и будет жидким, но после остывания застынет.
- Сырный корж достать из духовки, если нужно, то немного подровняйте жесткие края, которые могут помешать формированию рулета.
- Пока печется сырная основа, подготовить начинку. Куриный фарш посолить, добавить приправы и обжаренный лук, немного молока (сливок, сметаны) для большей вязкости и пластичности. Перемешать вручную или измельчить массу блендером.
- На чуть теплый сырный корж намазать куриную начинку ровным слоем. Выложить зеленый горошек, можно хаотично разбросать или как я )). Для рецепта я использую консервированный горошек ТМ "Фрау Марта", горошек очень нежный, вкусный.
- Далее свернуть сырный корж в плотный рулет. Обернуть его пищевой фольгой и убрать в духовку еще на 15 минут при температуре 160-170С градусов. Затем нагрев выключить и оставить сырный рулет с курицей внутри духового шкафа на полчаса. Такое деликатное запекание способствует сохранению сочности и нежности рулета.
- Подавать сырный рулет можно уже теплым. Или отправить его в холодильник до полного охлаждения, а после подать как холодную закуску на праздничный стол. Или приготовить бутерброды для перекуса дома, на пикнике или на работе.
Сырный рулет с курицей и горошком – кулинарный рецепт