Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   десерты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Муссовый торт с карамелью – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.06.2020, 20:33:49

Муссовый торт с карамелью – кулинарный рецепт Подробнее

Лариса Севостьянова
Муссовый торт с карамелью
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 40 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Сливки (33%) — 50 мл
  • Сахар (20 г и 10 г) — 30 г
  • Желток яичный (яйцо С2) — 2 шт
  • Желатин — 2 г
  • Молоко — 100 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Желатин — 5 г
  • Сливки (33%) — 60 мл
  • Какао-порошок — 35 г
  • Сахар — 90 г
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 75 мл
Инструкция
  • Готовить такой торт следует всегда заранее. Я в первый день испекла бисквит и приготовила карамельную начинку, на следующий день сделала мусс и глазурь, собрала торт и отправила его в холодильник. Букв в описании много, не пугайтесь, готовится все элементарно просто. Приготовить ингредиенты для бисквита
  • Все сухие ингредиенты просеять через ситечко, перемешать
  • Миксером на высокой скорости взбить яйца, растительное масло 30 мл, затем добавить молоко и размешать на средней скорости
  • Соединить сухую смесь с яично - молочной, размешать до однородности. Форму диаметром 18 см застелить пекарской бумагой, бока промазать сл. маслом, обсыпать мукой, лишнюю стряхнуть, вылить в неё бисквитное тесто. Духовку хорошо прогреть и выпекать бисквит при 180* 15 - 20 минут, учитывая особенности своей духовки. Готовность проверить на сухую лучину.
  • Готовый бисквит остудить на решетке.
  • Для карамельной прослойки 2 г желатина залить 12 г воды. Посуду с толстым дном хорошо нагреть, всыпать в нее 20 г сахара и на среднем огне расплавить до янтарного цвета. Нагреть молоко до горячего состояния и влить в карамель, здесь нужна предельная осторожность, масса моментально взбурлит как вулкан, вспенится. Осторожно перемешать, добавить сливки, размешать и снять с огня.
  • Взбить желтки с 10 г сахара и добавить в смесь немного горячей карамели, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и помешивая проварить минуты две до легкого загустения массы. Снять с огня и ввести набухший желатин, перемешать.
  • Вылить карамель желательно в силиконовую форму диаметром 16 см, или же в разъемную форму, предварительно затянутую пищевой пленкой. Убрать форму с карамелью в морозильную камеру.
  • Займемся приготовлением шоколадного мусса. Приготовить все ингредиенты.
  • Замочить желатин в воде. Молоко нагреть и добавить в него шоколад, помешивая прогреть до полного растворения шоколада, хорошо размешать и ввести замоченный желатин, снова перемешать до однородности. Взбить сливки до мягких пиков.
  • Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешать.
  • Для сборки торта достать из морозилки карамель, приготовить бисквит, мусс.
  • Собирать торт в обратном порядке. На дно формы 18 см выложить немного шоколадного мусса и убрать на 2 - 3 минуты в морозильник. Выложить в форму на мусс карамельную начинку, оставляя по бокам промежуток, залить муссом почти до верха формы и сверху выложить бисквит. Убрать в морозилку до полного остывания, можно на ночь.
  • После того как десерт застынет до твердого состояния, достать из морозилки и можно покрывать глазурью.
  • Приготовить все компоненты для глазури.
  • Желатин замочить в 30 мл холодной воды. В сотейник налить 75 мл воды, всыпать сахар, добавить сливки, поставить на плиту и довести до кипения, добавить какао порошок, размешать и заново довести до кипения, снять с огня. Добавить разбухший желатин, размешать до однородности. Если в глазури появятся комочки, процедить через ситечко.
  • Остудить глазурь до 30*. Замороженный торт предварительно достать из холодильника, освободить от формы, формы, поставить на перевернутую чашку и полить глазурью. Заново убрать в холодильник до застывания глазури.
  • Торт готов!
  • Ах, как это вкусно!
povarenok.ru
Муссовый торт с карамелью – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу