Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   быстрый завтрак
    • Встроить
    • Пожаловаться
Любимый омлет – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.06.2020, 21:11:52

Любимый омлет – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Лариса Севостьянова
Любимый омлет
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко (кефир, или сметана 100 г) — 150 мл
  • Мука цельнозерновая (1 ложка с верхом на 1 яйцо) — 3 ст. л.
  • Курица (мясо, колбаса, сосиски) — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Овощи (помидор, перец и тд...) — по вкусу
  • Сыр твердый (легкоплавкий) — 100 г
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Инструкция
  • Друзья, рецепт из серии: "всё, что есть в холодильнике", готовится быстро, легко, отлично подходит для завтрака. Я не буду показывать, что есть в моём холодильнике, а сразу разобью яйца и отправлю в мисочку. Затем нужно добавить молоко, но в холодильнике его не оказалось, кефира тоже, зато была целая банка домашней сметанки, но с молоком всё же лучше...
  • В яйца добавили молоко, затем цельнозерновую муку 3 ложки, посолили-поперчили и всё хорошенько перемешали до однородной массы. Количество яиц регулируйте сами, на одно яйцо - 1 столовая ложка муки с горкой...
  • Готовим начинку. Берём куриное мясо или колбасу, сосиски и нарезаем мелким кубиком, отправляем в миску. Если данный ингредиент в холодильнике отсутствует, то этот шаг пропускаем. Мелко рубим зелёный лучок, петрушку, укропчик и отправляем туда же. Измельчаем овощи и тоже в миску. Я в недрах холодильника нашёл помидор, небольшой сладкий перчик и натёр на крупной тёрке.
  • Всё тщательно перемешиваем и достаём половник. Вот примерно такая получается смесь, очень похожа на окрошку...
  • На среднем огне хорошо прогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, черпаем половником нашу "окрошку" и выливаем на сковородку, распределяем равномерно по дну. После того как низ поджарится, аккуратно переворачиваем, сверху насыпаем четвёртую часть сыра.
  • Когда будет готова нижняя часть блинчика, складываем его пополам и прогреваем ещё секунд по тридцать с обеих сторон, чтобы сыр хорошо расплавился.
  • Из этого количества ингредиентов на выходе получается четыре немаленькие порции, эта тарелочка диаметром 32 сантиметра, так что регулируйте всё на своё усмотрение. Но нам с женой на двоих - как раз в самый раз...
povarenok.ru
Любимый омлет – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу