Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   наши вкусняшки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Скумбрия в клюквенном маринаде – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.06.2020, 22:54:20

Скумбрия в клюквенном маринаде – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Светлана Старцева (Нарожнова)
Скумбрия в клюквенном маринаде
Ингридиенты
  • Скумбрия — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — 3/4 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Уксус (Яблочный 6% или 2 ст.л. обычного) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Перец черный — 1,5 ч. л.
  • Корица — 3/4 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Вино красное сухое — 3 ст. л.
  • Клюква — 150 г
  • Лук репчатый — 1,5 шт
Инструкция
  • Скумбрия в наших широтах продается замороженной. Размораживать ее лучше всеего в холодильнике. Просто перекладываем с вечера из морозиловки в холодильник. Кстати, если рыбка утром будет немного подмороженной, ее будет легче почистить и филировать. И так, чистим и филируем нашу скумбрию. Из филе пинцетом выбираем кости. Можно, конечно, и пропустить этот шаг, но если набраться терпения и немного заморочиться, то все это оценят. В любом случае, предварительно извлечение костей из любой рыбы – признак хорошего тона кулинара.
  • Подготовленное филе солим и перчим. Для двух скумбрин необходимо 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Отправляем в холодильник на 2 часа для просолки.
  • А в это время готовим маринад. Добавляем в воду 3 ст. л. уксуса, 3/4 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. черного перца, 3/4 ч. л. корицы. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. После чего варим 5 минут на медленном огне.
  • Чистим лук, нарезаем полукольцами.
  • К маринаду добавляем клюкву и вино.
  • Туда же кладем лук и снова, доведя до кипения, варим 5 минут на медленном огне. Оставляем остывать.
  • Вынимаем из маринада лавровый лист, пробиваем маринад блендером. Оставляем до окончательного остывания.
  • Рыбу, после просаливания, промываем. Потом обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Нарезаем филе на кусочки и отправляем в маринад. Перемешиваем и раскладываем в чистые банки. Ставим в холодильник для маринования на 6 часов. Скумбрия будет хранится в холодильнике до недели.
  • Вкусно с черным хлебом.
  • А также отличная закуска под пиво или горілочку! Смачного!
povarenok.ru
Скумбрия в клюквенном маринаде – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу