

povarenok.ru
01.06.2020, 22:54:20
Скумбрия в клюквенном маринаде – кулинарный рецепт Подробнее
Скумбрия в клюквенном маринаде
Ингридиенты
- Скумбрия — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 3/4 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Уксус (Яблочный 6% или 2 ст.л. обычного) — 3 ст. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Перец черный — 1,5 ч. л.
- Корица — 3/4 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Вино красное сухое — 3 ст. л.
- Клюква — 150 г
- Лук репчатый — 1,5 шт
Инструкция
- Скумбрия в наших широтах продается замороженной. Размораживать ее лучше всеего в холодильнике. Просто перекладываем с вечера из морозиловки в холодильник. Кстати, если рыбка утром будет немного подмороженной, ее будет легче почистить и филировать. И так, чистим и филируем нашу скумбрию. Из филе пинцетом выбираем кости. Можно, конечно, и пропустить этот шаг, но если набраться терпения и немного заморочиться, то все это оценят. В любом случае, предварительно извлечение костей из любой рыбы – признак хорошего тона кулинара.
- Подготовленное филе солим и перчим. Для двух скумбрин необходимо 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Отправляем в холодильник на 2 часа для просолки.
- А в это время готовим маринад. Добавляем в воду 3 ст. л. уксуса, 3/4 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. черного перца, 3/4 ч. л. корицы. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. После чего варим 5 минут на медленном огне.
- Чистим лук, нарезаем полукольцами.
- К маринаду добавляем клюкву и вино.
- Туда же кладем лук и снова, доведя до кипения, варим 5 минут на медленном огне. Оставляем остывать.
- Вынимаем из маринада лавровый лист, пробиваем маринад блендером. Оставляем до окончательного остывания.
- Рыбу, после просаливания, промываем. Потом обсушиваем бумажными полотенцами.
- Нарезаем филе на кусочки и отправляем в маринад. Перемешиваем и раскладываем в чистые банки. Ставим в холодильник для маринования на 6 часов. Скумбрия будет хранится в холодильнике до недели.
- Вкусно с черным хлебом.
- А также отличная закуска под пиво или горілочку! Смачного!
Скумбрия в клюквенном маринаде – кулинарный рецепт