

povarenok.ru
01.06.2020, 23:01:01
Печенье творожно-сырное – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье творожно-сырное
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Творог — 220 г
- Моцарелла — 150 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (1 ст. ложка в тесто. Дополнитеельно потребуется небольшое количество сахара для посыпки печенья) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Инструкция
- Набор ингредиентов для приготовления печенья. В миску добавить все сухие ингредиенты: муку (450 гр.), разрыхлитель (1 пак.), соль (1 щеп.), сахар 1 (ст. ложка). Сухие ингредиенты перемешать.
- Предварительно творог и шарики моцареллы протереть через металлическое сито. Этим шагом пренебрегать не следует. Творог и моцарелла должны иметь мелкую однородную консистенцию. К творогу и моцарелле добавить холодное сливочное масло (масло желательно подморозить в морозильной камере) натертое на крупной терке. Смесь творога и масла перемешать/растереть до однородной структуры. Далее добавить смесь сухих ингредиентов. Замесить мягкое пластичное тесто. Поверхность стола слегка подпылить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Вырубкой для печенья вырезать различные фигурки. Печенье присыпать сахаром.
- Поместить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки и отправить в разогретую до t180-190С духовку для выпекания. Выпекать печенье до золотистого цвета.
- Приятного чаепития!
Печенье творожно-сырное – кулинарный рецепт