

povarenok.ru
02.06.2020, 7:32:19
Хрустящие слойки с сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Хрустящие слойки с сыром
Ингридиенты
- Соль — 0.5 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Сыр твердый (сулугуни, твердый, моцарелла) — 400 г
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
Инструкция
- В муку добавляем соль. Понемногу добавляем воду и замешиваем тесто.
- Вымешиваем гладкое однородное тесто не добавляя муку.
- Делим на тесто на 12 равных частей.
- Поднос смазываем растительным маслом. Подкатываем каждый кусочек теста и выкладываем на поднос. Придавливаем и смазываем каждый сверху растительным маслом.
- Прикрываем пленкой и оставляем отдохнуть 30 минут.
- Готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке и добавляем масло.
- Сыр делим на 12 равных частей.
- Кусочек теста растягиваем до прозрачности руками, смазанными растительным маслом.
- Завораяиваем пласт теста конвертиком. Нижнюю часть теста.
- Верхнюю часть.
- Заворачиваем левую часть.
- А затем правую часть.
- Смазываем сверху растительным маслом.
- Начинаем формировать слойки. Немного растягиваем каждый конвертик руками.
- Выкладываем начинку.
- Соединяем уголки теста.
- Формируем слойки.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190 градусов 25 минутов.
- Приятного аппетита.
Хрустящие слойки с сыром – кулинарный рецепт