

povarenok.ru
02.06.2020, 9:40:45
Свиные рёбрышки в духовке Подробнее
Свиные рёбрышки в духовке
Ингридиенты
- Ребра свиные — 1 кг
- Паприка сладкая (копчёная) — 2 ч. л.
- Аджика (сухая) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Сыр твердый — 40 г
- Укроп — 5 веточ.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Свиные рёбра посыпать копчёной паприкой, аджикой, посолить по вкусу. Добавить нарезанный кружочками чеснок, полить оливковым маслом. Втереть готовую смесь специй в ребрышки с обеих сторон и убрать на несколько часов в холодильник.
- Смешать в миске натертый на крупной тёрке сыр и нарезанный укроп.
- Переложить рёбра в посуду для запекания. Сделать глубокие разрезы между косточками и нафаршировать сыром с укропом. Накрыть форму с рёбрышками фольгой.
- Поставить в разогретую до 200°С духовку на 50 минут. Через 30 минут снять фольгу и дать ребрышкам подрумяниться. Ориентируйтесь на свою духовку.
Свиные рёбрышки в духовке