

povarenok.ru
02.06.2020, 15:04:36
Кабачки по-итальянски – кулинарный рецепт Подробнее
Кабачки по-итальянски
Ингридиенты
- Кабачок (около 500 гр) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное (для соуса, + для жарки кабачков) — 1 ст. л.
- Томатная паста (для соуса) — 3 ст. л.
- Вода (для соуса) — 75 мл
- Базилик (для соуса; сушеный) — 1 ч. л.
- Орегано (для соуса; сушеный) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (для соуса) — 4 зуб.
- Сахар (для соуса) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (для соуса) — 1 ст. л.
Инструкция
- Кабачок режем кубиками.
- Лук тоже. Ставим вариться яйцо.
- Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
- Добавляем к луку кабачки и обжариваем вместе. Пока не солить, иначе кабачки дадут много сока.
- Пока обжариваются кабачки, готовим соус. Его можно приготовить из свежих или консервированных в собственном соку помидоров. Свежие помидоры еще дорогие, консервированных у меня не было, и я приготовила соус из томатной пасты (как собственно, и предлагалось в оригинальном рецепте). Томатную пасту разводим водой, подсаливаем, добавлям 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. растительного масла (в идеале - оливкового)
- Хорошо перемешиваем, добавляем по 1 ч. л. сухих орегано и базилика.
- Варим соус на небольшом огне минут 5.
- Добавляем лимонный сок и чеснок. Соус готов. Тут нужно его попробовать и отрегулировать вкус с помощью соли, сахара и лимонного сока.
- Тем временем кабачки тоже готовы. Подсаливаем их и перчим по вкусу.
- Добавляем соус к кабачкам.
- Яйцо к тому моменту уже тоже сварилось.
- Из фольги сформировать форму по размеру средней сковороды.
- Форма должна быть такого размера, чтобы кабачки в ней легли слоем примерно в 1-1,5 см.
- Сверху выкладываем рубленое яйцо. Тут сделаю отступление. По моему мнению, одного яйца будет маловато. Но у меня в тот момент оно было одно в холодильнике, да и в оригинальном рецепте фигурировало одно. В следующий раз положу два, чего и всем советую!
- Далее притрушиваем тертым на мелкой терке твердым сыром. И отправляем в духовку на 10 минут.
- Готовое блюдо притрушиваем рубленой зеленью. У меня укроп, кинза и базилик.
- Выкладываем на тарелку, обрываем бортики.
- И наслаждаемся ароматнейшими кабачками! Кстати, калорийность таких кабачков примерно 80-85 Ккал на 100 гр. Приятного аппетита!
Кабачки по-итальянски – кулинарный рецепт