

povarenok.ru
07.10.2020, 12:45:02
Творожная паста для бутербродов, три варианта – кулинарный рецепт Подробнее
Творожная паста для бутербродов, три варианта
Ингридиенты
- Творог — 600 г
- Сметана (15 %) — 3 ст. л.
- Масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.
- Грибы (лесные) — 75 г
- Лук репчатый (сушёный) — 1 ст. л.
- Порошок грибной — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, лук зелёный , перья молодого чеснока) — 1 пуч.
- Перец болгарский (сушёный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Клубника (+ 1 ст.л. сушёной клубники или др. ягоды) — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мята — по вкусу
Инструкция
- Творог взбить со сметаной и оливковым маслом, добавление масла делает массу эластичнее. Разделить на три части.
- Первый вариант, с грибами и луком. Грибы пожарить на растительном масле, посолить, поперчить, полностью остудить, порезать мелким кубиком. В 1/3 творожной массы выложить грибы, сушёный лук, грибной порошок. Перемешать до однородности, посолить по вкусу.
- Второй вариант, с зеленью и овощами. В 1/3 творожной массы выложить рубленную зелень, сушёный болгарский перец, перемешать, посолить по вкусу.
- С клубникой, третий вариант. Клубнику вымыть, обсушить, порезать. Можно использовать замороженную. Листья свежей мяты порезать мелко, добавить с сахаром и клубникой к 1/3 творожной массы.
- Перемешать. Добавить сушёную ягоду.
- Переложить в стеклянные емкости с плотными крышками. Поместить в холодильник, на 30 минут.
- Имея в холодильнике такие баночки, можно быстро и вкусно соорудить бутерброды и завтраки Вам на несколько дней обеспечены.
- Для подачи подсушите на сухой сковороде кусочки багета или ржаного хлеба.
Творожная паста для бутербродов, три варианта – кулинарный рецепт