say7.info
02.06.2020, 18:30:49
Жюльен с курицей и грибами Подробнее
Сохранено в Грибы
Еда и напитки
Жюльен с курицей и грибами
Ингридиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 200 г лука
- 200 г сыра (твердого)
- 300–350 г сливок (15–25%) или сметаны
- 2 столовые ложки муки
- соль
- перец
- растительное масло
Инструкция
- Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
- Филе остудить. Мелко нарезать.
- Лук мелко нарезать.
- Грибы почистить. Мелко нарезать.
- Обжарить лук на растительном масле.
- Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10–15 минут).
- Добавить филе. Посолить, поперчить. Перемешать. Снять с огня.
- На сухой сковороде слегка обжарить муку.
- Добавить сливки. Посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Добавить грибы и филе. Перемешать. Снять с огня.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
- Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).
- Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).
Жюльен с курицей и грибами