

povarenok.ru
02.06.2020, 19:14:39
Кексы с маскарпоне – кулинарный рецепт Подробнее
Кексы с маскарпоне
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 165 г
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (без запаха) — 50 мл
- Какао-порошок — 20 г
- Творог (мягкий у меня 40% жирн.) — 100 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
Инструкция
- Для начинки (крем) взбить яйцо с сахарной пудрой примерно 2мин., добавить маскарпоне и перемешать вилкой.
- Готовим тесто. Яйца взбить в пышную пену с сахаром, ванильным сахаром. Добавить творог, растительное масло - взбить.
- Муку кукурузную смешать с разрыхлителем теста, солью, какао, просеить в массу.
- Смесь перемешать. Пшеничную муку просеить и вводить частями, тщательно перемешивая лопаткой.
- Массу перемешать до однородного состояния. В порционные формочки (смазать маслом, силиконовые и бумажные не смазывать) для выпечки кексов выкладывать теста по 1 полной десерной ложки, затем 1ч. л. крема (можно брать больше, он очень вкусный в выпечке) и сверху тесто 1ч. л.
- Не заполняйте формочки большим количеством теста, при выпечки оно увеличивается.
- Из данного количества ингредиентов получается 20 небольших кексов.
- Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25минут (ориентируйтесь на свою духовку). Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Остужать в форме.
- Готовые приостывшие кексы посыпать сверху сахарной пудрой (по желанию).
- Кексы получились красивые и часть оставила без украшения.
Кексы с маскарпоне – кулинарный рецепт