Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты завтраков
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с абрикосами и творожной прослойкой.
zoom_in
povarenok.ru
01.06.2020, 13:46:37

Пирог с абрикосами и творожной прослойкой. Подробнее

Елена С
Пирог с абрикосами и творожной прослойкой
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сметана (жирность 15%) — 130 г
  • Яйцо куриное (С0) — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Абрикос — 5 шт
  • Творог — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Желток яичный (или 1 мелкое яйцо) — 1 шт
Инструкция
  • Для приготовления творожной прослойки творог хорошего качества, курагу, яичный желток (или мелкое яйцо), ванильный сахар измельчить блендером до однородного кремоообразного состояния (если не использовать курагу - добавить дополнительно творог и сахар по вкусу!).
  • Добавить манную крупу мелкого помола, перемешать.
  • Наполнить кондитерский мешок или плотный пакет, отрезав край.
  • Белки отделить от желтков и взбить до мягких пиков с 1/3 частью сахара.
  • Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления, добавить сметану, теплое растопленное сливочное масло, ванильный сахар, перемешать миксером до однородности.
  • Муку соединить с желтковой смесью и 1/3 части белков, затем аккуратно добавить методом складывания сверху -вниз оставшиеся взбитые белки.
  • Форму для выпечки 23х24 см застелить бумагой, вылить тесто, разровнять, выложить творожную прослойку и половинки абрикос. По желанию абрикосы можно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку).
povarenok.ru
Пирог с абрикосами и творожной прослойкой.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям