

povarenok.ru
01.06.2020, 13:46:37
Пирог с абрикосами и творожной прослойкой. Подробнее
Пирог с абрикосами и творожной прослойкой
Ингридиенты
- Масло сливочное — 120 г
- Сметана (жирность 15%) — 130 г
- Яйцо куриное (С0) — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Абрикос — 5 шт
- Творог — 100 г
- Курага — 100 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Желток яичный (или 1 мелкое яйцо) — 1 шт
Инструкция
- Для приготовления творожной прослойки творог хорошего качества, курагу, яичный желток (или мелкое яйцо), ванильный сахар измельчить блендером до однородного кремоообразного состояния (если не использовать курагу - добавить дополнительно творог и сахар по вкусу!).
- Добавить манную крупу мелкого помола, перемешать.
- Наполнить кондитерский мешок или плотный пакет, отрезав край.
- Белки отделить от желтков и взбить до мягких пиков с 1/3 частью сахара.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления, добавить сметану, теплое растопленное сливочное масло, ванильный сахар, перемешать миксером до однородности.
- Муку соединить с желтковой смесью и 1/3 части белков, затем аккуратно добавить методом складывания сверху -вниз оставшиеся взбитые белки.
- Форму для выпечки 23х24 см застелить бумагой, вылить тесто, разровнять, выложить творожную прослойку и половинки абрикос. По желанию абрикосы можно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку).
Пирог с абрикосами и творожной прослойкой.