Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блинные торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Закусочный блинно-печеночный торт – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
03.06.2020, 13:39:06

Закусочный блинно-печеночный торт – кулинарный рецепт Подробнее

Наталья Золотухина
Закусочный блинно-печеночный торт
Ингридиенты
  • Блин — 5 шт
  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Грибы (примерно) — 200 г
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (примерно) — 200 г
  • Сметана (примерно) — 200 г
  • Масло растительное (примерно, для жарки, Олейна) — 8 ст. л.
Инструкция
  • Приготовьте блины по вашему любимому рецепту. Я готовила блины на кефирном заварном тесте. *** Напишу, как я делаю заварное тесто для блинов: На 500 мл. кефира или простокваши (лучше старый кефир, который уже никто не пьет, из него будут самые ажурные блинчики) добавляю 3 шт. яйца, примерно 4-5 ст. л. растительного масла, соль, сахар. Взбиваю. Без фанатизма, просто до однородного состояния. Всыпаю 0,5 ч. л. соды. Тесто начинает чуток увеличиваться в размере (кислота кефира взаимодействует с содой), в этот момент добавляем муку, перемешиваем. Муки добавляем чуть больше, чем нужно - тесто как на оладьи. Теперь, постоянно взбивая миксером, льем НА ВЕНЧИК ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ кипяток. Таким образом доводим массу до блинного состояния. Если вы просто нальете в тесто сверху кипяток, а потом начнете мешать, тесто у вас заварится, и вы его просто выбросите. Так что, повторюсь, вливайте кипяток тонкой струйкой и при интенсивном помешивании. Тесто готово - пробуем выпекать. Я всегда пробую первый блин на соль/сахар, как правило, после этого регулирую дополнительно тесто и тогда уже пеку оставшиеся блины.
  • Куриную печень измельчаем в блендере (или в мясорубке - по желанию)
  • К печени добавляем 3 яйца, половину луковицы (поджаренной до прозрачного состояния), 3 ст. л. манной крупы, соль, перец. Даем настояться минут 15-20, чтобы манка набухла.
  • Готовим начинку. Мелко шинкуем грибы (можно любые грибы, у меня шампиньоны) и половину луковицы
  • Обжариваем грибы с луковицей на растительном масле до готовности, приправляем солью, перцем.
  • Одну маленькую морковь обжариваем с половинкой луковицы до прозрачного состояния лука, подсаливаем.
  • Тушим капусту. Тут я, к сожалению, процесс не сфотографировала. Капусту шинкуем, тушим до готовности, по желанию добавляем томатную пасту, приправляем солью, перцем.
  • Вот наши три начинки.
  • Печень наливаем на сковороду блинчиком. Стараемся делать слои тонкими. Из примерно 300 гр. печени получаются три блинчика. Диаметр сковороды у меня - 17 см. Слой печени налили на смазанную маслом горячую сковороду, накрыли крышкой и поставили на самый маленький огонь. Минут через 5 печеночный блин будет готов. Проверьте его - зубочисткой "отковырните" кусочек сверху для надежности, посмотрите, готов или нет, так как у вас слои могут быть другой толщины. Наклоняем сковороду, блин легко снимается на тарелку.
  • Собираем торт. На блюдо кладем первый блин и слегка смазываем его сметаной - примерно 1 ст. л. сметаны
  • Сверху кладем печеночный блин.
  • Далее по оригинальному рецепту шел слой капусты, который нужно было сверху смазать тонким слоем сметаны. Я слабо представляю, как тушеную капусту можно смазать "тонким слоем сметаны", поэтому я смешала всю начинку с 1 ст. л. сметаны и выложила поверх печеночного блина.
  • На капусту опять кладет блин и смазываем его сметаной
  • Теперь очередь грибной начинки, я также перемешала ее с 1 ст. л. сметаны и выложила поверх блина.
  • Снова кладем блин, смазываем сметаной
  • И последняя начинка - морковь с луком.
  • Теперь блин густо смазываем сметаной и выкладываем на морковь сметанной стороной вниз. Все, тортик практически готов. Украшаем его по вашему вкусу и желанию. Бока можно смазать оставшейся сметаной, верх можно посыпать сыром, все зависит от вашей фантазии.
  • У меня праздничное украшение. Кстати, листочки подсолнуха - это обычное сметанное тесто для оладий, выпеченное в старой, "доисторической" орешнице. Орешницу я использовала как сковороду.
  • Ну вот и все, нарезаем, подаем и зовем всех отмечать широкую масленицу. Очень вкусный и эффектный тортик получился. Выглядит празднично и вкусно очень - да и что тут может быть не вкусно? - блины, нежнейшие печеночные слои, сочная начинка, да все в сметанке... Веселой Вам всем масленицы!
povarenok.ru
Закусочный блинно-печеночный торт – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу