

povarenok.ru
03.06.2020, 13:54:00
Квас из каркаде – кулинарный рецепт Подробнее
Квас из каркаде
Ингридиенты
- Вода (кипяченая) — 3 л
- Каркаде — 3 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
- Изюм — 8 шт
Инструкция
- Подготовить ингредиенты. Заранее вскипятить 2,5 литра воды и охладить до комнатной температуры.
- Залить каркаде кипящей водой и оставить на 10-15 минут настояться. Затем процедить через сито и охладить.
- В банку высыпать сахар, лимонную кислоту, сухие дрожжи и изюм.
- Влить воду и заваренный каркаде. Перемешать и оставить в теплом месте. У меня стоит на кухне около плиты. Буквально через 2-3 часа вы увидите, что началось брожение. Оставить на сутки бродить. Затем слить в пластиковые бутылки с крышкой и поставить в холодильник охладиться.
- Если квас постоит в холодильнике еще сутки, то станет вкуснее и газированнее. Квас очень красивый и приятный на вкус, кисло-сладкий, дрожжи не чувствуются.
Квас из каркаде – кулинарный рецепт