

povarenok.ru
03.06.2020, 13:57:24
Салат из куриной печени и корейской моркови – кулинарный рецепт Подробнее
Салат из печени и корейской моркови
Ингридиенты
- Печень куриная — 200 г
- Морковь (по-корейски) — 100 г
- Огурец (средний) — 1 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Перец сладкий красный (средний) — 1/2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Листья салата / Салат — по вкусу
Инструкция
- Куриную печень очищаем от плёнок, моем, обсушиваем, обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяности с обеих сторон, далее на среднем огне доводим до готовности около 10 минут. Солим. Даём печени остыть.
- Берём готовую морковь по-корейски или готовим сами. Я делаю всегда сама.
- Болгарский перец, огурцы режем соломкой.
- Печень произвольно режем на небольшие кусочки, смешиваем с овощами.
- Мелко рубим зелёный лук и кинзу.
- Всё перемешиваем. Пробуем на соль, хотя мне её тут достаточно. Масло тоже не добавляю, достаточно в печёнке и моркови. Ставим салат настояться в холодильник. Лучше делать с вечера.
- Перед подачей, на сервировочное блюдо (тарелку) рвём листья салата и кладём сверху салат.
- Приятного аппетита!!!
Салат из куриной печени и корейской моркови – кулинарный рецепт