

povarenok.ru
03.06.2020, 14:16:58
Рыбный паштет из минтая "Нежный" – кулинарный рецепт Подробнее
Рыбный паштет из минтая "Нежный"
Ингридиенты
- Минтай — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (половина большой или 1 маленькая) — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 40 г
- Оливки зеленые — 10 шт
- Укроп — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Минтай хорошо помыть, почистить. Разрезать на кусочки и сварить с добавлением лаврового листа и душистого перца. Варить с момента кипения минут 10-15 на маленьком огне. Тушку минтая я не взвешивала, размер средний. Охладить и разобрать на кусочки, выбирая мелкие косточки.
- Почистить овощи. Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на терке.
- Распустить сливочное масло и обжарить овощи до мягкости. Зажаривать не надо.
- В блендер сложить обжаренные овощи и кусочки варёного минтая.
- Измельчить минтай и обжаренные овощи до пюреобразного состояния.
- Выложить в миску паштет и добавить нарезанные оливки и зелень укропа для пикантности. Для сочности добавить кусочки мягкого сливочного масла. Попробуйте на вкус, если надо - посолите и поперчите.
- Выложить паштет в вазочку и дать охладиться и настояться в холодильнике несколько часов.
- Вкусный рыбный паштет готов. Приятного аппетита!
Рыбный паштет из минтая "Нежный" – кулинарный рецепт