

povarenok.ru
03.06.2020, 13:56:32
Суп с овощами и фрикадельками "жареный" – кулинарный рецепт Подробнее
Суп с овощами и фрикадельками "Жареный"
Ингридиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Помидор — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили (или по вкусу) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Мята — по вкусу
- Картофель (крупных) — 4 шт
- Сахар (щепотка) — по вкусу
- Баклажан (600 гр)
Инструкция
- Нарезать баклажаны полукольцами и замочить минут на 20 в соленой воде, затем отжать их и обжарить до золотистого цвета. Картофель нарезать на брусочки и так же обжарить. Мелко нарезать петрушку и мяту и смешать с фаршем. Соль и перец по вкусу. Сделать маленькие фрикадельки. Обжарить около 7 минут на сильном огне. Все обжареное складываем в кастрюлю.
- Нарезать лук и морковь полукольцами. Отлить масла после обжарки баклажанов, картофеля и фрикаделек и уже на минимуме масла обжариваем лук и морковь, добавив щепотку сахара. Обжариваем около 5 минут.
- Нарезать помидоры, перец, острый перец и чеснок. Добавляем к луку и моркови. Фасоль у меня замороженая, добавляем туда же. При постоянном помешивании жарим до размягчения томатов. Добавляем орегано, базилик и петрушку по вкусу.
- Добавляем помидоры с овощами к другим овощам в кастрюле. Доливаем горячую воду, доводим до нужной густоты. На этом этапе солим по вкусу. Даем закипеть и варим на малом огне около 10 минут. Затем выключаем и даем настояться еще минут 15. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Суп с овощами и фрикадельками "жареный" – кулинарный рецепт