

edimdoma.ru
03.06.2020, 16:01:02
Лимонный кекс. яйца куриные 2 шт. сахар 120 г пшеничная мука 220 г сливочное масло 100 г сметана 110 г разрыхлитель 1 ч. л. лимонная цедра по вкусу лимонный сок 1 ст. л. Подробнее
Лимонный кекс
Ингридиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 120 г
- пшеничная мука - 220 г
- сливочное масло - 100 г
- сметана - 110 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- лимонная цедра - по вкусу
- лимонный сок - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
- На весь экран # шаг 2/7Добавляем сметану и еще немного взбиваем.
- На весь экран # шаг 3/7Вливаем растопленное, но остывшее сливочное масло, перемешиваем все.
- На весь экран # шаг 4/7Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем щепотку ванилина, хорошо вымешиваем тесто.
- На весь экран # шаг 5/7Снимаем цедру лимона мелкой теркой сразу в миску с тестом, добавляем сок лимона. Перемешиваем.
- На весь экран # шаг 6/7Металлическую форму для кекса (у меня 28 х 9 х 7 см) смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем мукой. Для этого насыпаем горсть муки в форму и вращаем ее в разные стороны, слегка постукивая. Так вся мука ровным тонким слоем покроет нашу форму. Лишнюю муку просто высыпьте из формы, перевернув ее. Силиконовую форму смазывать маслом, а посыпать мукой не нужно.
- На весь экран # шаг 7/7Аккуратно и равномерно распределяем тесто по форме. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C 50–60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. 🍴Приятного аппетита🍴 поделиться фото 5.0согласны?
Лимонный кекс.
яйца куриные
2 шт.
сахар
120 г
пшеничная мука
220 г
сливочное масло
100 г
сметана
110 г
разрыхлитель
1 ч. л.
лимонная цедра
по вкусу
лимонный сок
1 ст. л.