

povarenok.ru
22.12.2017, 0:27:32
Говядина с нутом и овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Говядина с нутом и овощами
Ингридиенты
- Говядина — 500 г
- Нут (отварной) — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Перец сладкий — 150 г
- Помидор — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Специи (чабер, паприка, кориандр молотый, сумах) — по вкусу
Инструкция
- Говяжью мякоть нарезать на кусочки среднего размера (примерно 3х3 см) Обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде на сильном огне - по минутке с каждой стороны.
- Все овощи стоит резать НЕ мелко. В подходящую форму для запекания выложить нарезанные кубиками лук и морковь. Перец сладкий и крупно рубленный чеснок.
- Сверху равномерно выложить мясо. На мясо - отваренный заранее нут (приведен вес уже отварного нута)
- В сковороду, в которой жарилось мясо, налить 300 мл горячей воды, посолить, добавить специи. Используйте ваши любимые приправы. Сочетание чабер, сумах, паприка и молотый кориандр кажется мне очень удачным. По щепотке каждой специи будет достаточно. Прогреть соус на сковороде.
- И вылить в форму с овощами и мясом. Последним слоем выложить помидоры. Плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час - 1 час 10 минут.
- Достать форму из духовки, аккуратно снять фольгу (не обожгитесь паром!) Все готово! Перед подачей можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью (кинза будет идеальна!)
Говядина с нутом и овощами - кулинарный рецепт