

povarenok.ru
03.06.2020, 19:23:22
Салат из маринованной свеклы и чернослива – кулинарный рецепт Подробнее
Салат из маринованной свеклы и чернослива
Ингридиенты
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Чернослив — 100 г
- Орехи кедровые — 1 горст.
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (9%, винный или яблочный) — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
- Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.
- Лук красный — 1 шт
Инструкция
- Берём готовую вареную (или запечённую) свеклу, режем тонкими полосками или натираем на тёрке.
- Добавляем красный лук, нарезанный (или натёртый) тонкими полосками. Добавляем соль, сахар, уксус. Перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут мариноваться.
- По истечении указанного времени достаём маринованную свеклу из холодильника, добавляем нарезанный тонкими полосками чернослив. Если чернослив суховат, то запарьте его.
- Добавляем в салат молотую смесь перцев, кориандр, горчицу, оливковое масло, перемешиваем.
- На сервировочное блюдо (тарелку) кладём порванные или нарезанные листья салата.
- Сверху листьев салата кладём горкой салат. Ставим в холодильник минимум на 30 минут пропитаться. Перед употреблением посыпаем подсушенными на сухой сковороде кедровыми орешками. Приятного аппетита!!!
Салат из маринованной свеклы и чернослива – кулинарный рецепт