

povarenok.ru
03.06.2020, 19:27:27
Окрошка на кефире комбинированная – кулинарный рецепт Подробнее
Окрошка на кефире комбинированная
Ингридиенты
- Кефир — 1 л
- Вода (кипячёная охлаждённая) — 500 мл
- Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт
- Огурец — 350 г
- Редис — 150 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 2 веточ.
- Горчица (1 ч.л. с горкой) — по вкусу
- Хрен (1 ч.л. с горкой) — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Картофель (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Заранее вскипятить и остудить воду. Овощи и зелень вымыть, обсушить, обрезать.
- Лук и укроп порезать, добавить 1 ч. л. соли, порубить ножом до выделения сока. Переложить в 3-х л. кастрюлю ( не меньше).
- 1/3 часть огурцов и редиски натереть на тёрке, остальное нарезать мелким кубиком. Соединить с зеленью.
- Яйца почистить. Одно натереть на тёрке. Остальные разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить и добавить в кастрюлю.
- Желтки, сахар, горчицу и хрен смешать до однородности. Данное количество горчицы и хрена даёт среднеострый вкус.
- Влить в кастрюлю кефир, добавить горчично-желтковую смесь.
- Довести кипячёной водой (0,5 - 0,7 л.) до желаемой густоты, посолить по вкусу.
- Убрать в холодильник, для охлаждения, минимум на 1 час. Для подачи отварить картофель.
Окрошка на кефире комбинированная – кулинарный рецепт